FÃ?TBOL PRIMERA "A"

Deportivo Escara supera a Gualberto Villarroel con juego contundente: 2-1

27 may 2018

En el preliminar, Deportivo Kala y Oruro Royal empataron a 2 goles por lado

En el cumplimiento de una nueva fecha del campeonato controlado por la Asociación de Fútbol Oruro (AFO), en la categoría Primera "A", el plantel de Deportivo Escara logró vencer por 2 goles a 1 a su similar de Gualberto Villarroel, encuentro que se desarrolló ayer en la cancha Jesber "C".

Con este triunfo los ganadores suman 9 unidades e igualan con JCDT que está puntero por diferencia de goles. El partido fue de trámite intenso, Escara estuvo efectivo en sus llegadas y supo definir para quedarse con la victoria, mientras que su rival generó varias ocasiones pero con poca certeza.

Abrió el marcador Escara, mediante Víctor Chávez al minuto 15, con esta ventaja mínima se fueron al descanso, en el segundo tiempo Gualberto Villarroel, insistió por los laterales, pero los centros no fueron eficaces, gracias a la presión que ejercieron en el encuentro empataron mediante René Terrazas al minuto 55.

Este gol del empate aumentó los ánimos en Gualberto Villarroel, en consecuencia ejercieron más presión en la ofensiva, pero fallaron en la puntada final, Escara fue práctico y con remates de larga distancia, incomodó a su rival, por esta misma vía Yderf Yucra sacó un remate inalcanzable para el golero rival y anotó el segundo tanto al minuto 78, al final no hubo tiempo para más y el resultado quedó 2 a 1.

DEPORTIVO ESCARA (2): 1) Vladimir Ignacio, 25) Brian Mendoza, 5) Ricardo Arroyo, 3) Jair Pereyra, 7) Jalmar Valencia, 8) Yderf Yucra, 9) Víctor Chávez, 11) Marco Baltazar, 20) Ruperto Morales, 6) Carlos Mamani y 17) Arturo Tangara; alternaron: 16) Harold Ortiz, 15) Israel Machaca y 13) Ariel Rivero; D.T. Ramón Serrano.

GUALBERTO VILLARROEL (1): 23) Daniel Aguilar, 4) Luis Cáceres, 11) Juan Lovera, 9) José Alvarenga, 10) René Terrazas, 6) Roly Terrazas, 7) Elvis Villca, 5) Orlando Mamani, 8) Lenny Castillo, 14) Oscar Escalante y 2) Fernando Adovita; alternaron: 18) Cristian Mamani y 20) Luis Choque; D.T. Rubén Martínez.

EMPATE

En el primer encuentro de la jornada, las representaciones de Oruro Royal y Deportivo Kala no se hicieron daño y terminaron empatando a 2 goles.

El elenco "naranja" sorprendió en el encuentro con gol anotado por Richard Iriarte a los 28 minutos, la reacción del decano llegó en el segundo tiempo, Andrés Calizaya convirtió el empate (64´), Renzo Vaca, amplió el resultado al minutos 76, cuando todo aparentaba que el partido culminaría con ese marcador, Andrés Cardona al minuto 90 concretó el gol del empate para Kala.

DEPORTIVO KALA (2): 1) Andrés Caicedo, 23) Víctor Reyes, 8) Freddy Núñez, 3) José Ortiz, 19) Junio Nina, 9) Nilo Flores, 14) Paul Nina, 11) Cristian Chambi, 2) Dimas Nina, 24) Daniel Castaño y 6) Richard Iriarte; alternaron: 4) Edson Gómez y 17) Andrés Cardona: D.T. Rubén Urbano.

ORURO ROYAL (2): 30) Marcelo Mollinedo, 5) Marco Astete, 4) Rodrigo López, 21) Matías Quiroga, 11) Jamir Zape, 18) Víctor Sinka, 9) Víctor Garrido, 7) Rhene Morais, 17) Carlos Berrios, 3) Amílcar Castrillo y 16) Andrés Calizaya; alternaron: 20) Renzo Vaca y 8) Franz Barco: D.T. Dionisio Gutiérrez.