Oruro organizará la Copa Cuatro Naciones en el mes de septiembre
Nadia Llanos espera defender la camiseta boliviana dignamente en el handball
ATLETISMO COCHA 2018
Vidal Basco buscará quedarse con una medalla en la prueba de 5 mil metros
ADAPO
Gobernación y Luz y Fuerza representarán a Oruro en torneo nacional de básquetbol
Bahía golea y elimina a Blooming: 4-0
River no pudo con Flamengo, pero se aseguró el primer lugar del Grupo "D"
Luan rescata al Gremio que termina líder y con Defensor en Sudamericana

24 may 2018

Confiado en su rendimiento y en su preparación que cumplió, el orureño Vidal Basco Mamani, manifestó que obtener una medalla en los Juegos Suramericanos Cocha 2018 no está lejos, de esta manera pretende regalar una presea al país en la prueba de 5 mil metros planos.

"Creo que se puede conseguir una medalla, porque corremos en Cochabamba y no está a nivel del mar y tiene algo de altura y el clima nos va a favorecer a los bolivianos, por eso lograr una medalla es nuestro sueño y para eso estamos trabajando, cualquiera que sea, oro, plata o bronce, es bienvenida para cada uno como para nuestras familias y el pueblo boliviano", dijo Basco.

El atleta estuvo en reposo debido a que sufrió un resfriado, luego de superar este malestar, desde la pasada semana se entrena en la pista atlética del estadio "Jesús Bermúdez", con la única convicción de mejorar su rendimiento.

No será el único orureño en la prueba de 5 mil metros planos, ya que también estará presente Daniel Toroya Paqui, entre ambos atletas existe un apoyo mutuo en su preparación, seguramente en la pista habrá una competencia leal para tratar de acomodarse en el podio.

En cuanto a otros rivales que tendrá Basco, manifestó que conoce algunos que serán parte de estos juegos, pero se mentaliza solamente en su rendimiento para alcanzar su objetivo.

"En varias pruebas competí con algunos que llegarán, tienen buenas marcas y algunos son corredores olímpicos, pero confiamos en los entrenamientos que estamos haciendo porque a la hora de la prueba todo puede pasar, el favorito puede estar con molestias y en ese momento tenemos que aparecer nosotros", afirmó.

La marca con la que logró clasificar a la selección boliviana es 14´32", pero en esta misma prueba tuvo una mejor marca de 14´14", con estos registros sabe que puede tener oportunidad de luchar por los primeros puestos, pero dijo que para esta competencia tratará de ser táctico.

La trayectoria del orureño es amplia en el deporte base, toda vez que viene practicando el atletismo por seis años donde tuvo logros importantes, el año 2014 asistió al Campeonato Panamericano y el 2016 fue parte del Sudamericano Junior logrando la medalla de bronce, a nivel nacional fue campeón en varias competencias y en las carreras pedestres 10K Presidente "Evo" subió al podio en diversas versiones.