Icardi y Vecino meten al Inter en la "Champions" y hunden al Lazio
Nadal puede con Zverev y la lluvia y se corona por octava vez en Roma

21 may 2018

Fuente: Montero/Santa Cruz, 20 (APG)

Un empate (2-2) dejó con la capa caída a Guabirá, elenco que dejó escapar puntos ante Sport Boys por el compromiso de ida de las semifinales de la "liguilla de perdedores". El cotejo se jugó en el estadio "Gilberto Parada", de Montero (Santa Cruz) por el campeonato Apertura de la División del Fútbol Profesional Boliviano.

El mérito es para el plantel visitante, pues todo hacía parecer que el resultado se volcaría a favor de los "azucareros", ya que hasta el minuto 12 tenían dos goles a su favor, pero el "toro" no se rindió y rescató un punto valioso que puede ser fundamental a la hora de enfrentar el encuentro de vuelta que será el día sábado en Warnes.

Los rojos comenzaron el compromiso como una aplanadora, mostraron buen manejo de pelota que les permitió anotar dos goles en menos de 15 minutos, el buen juego también les permitió poner en práctica jugadas de pizarrón pero no contaron con la dinámica que comenzó a marcar la visita equipo que finalmente logró su propósito.

Guabirá se puso en ventaja en el minuto 9, mediante un inspirado Luis Hurtado, la jugada se genera en una triangulación perfecta, los hombres "azucareros" se abren espacio y con un centro perfecto el autor de la conquista debe empujar la pelota con un zurdazo que no le permite reaccionar al arquero Said Mustafá, de Sport Boys.

Minutos después, nuevamente Hurtado celebra el segundo gol para el equipo "azucarero", el futbolista remata de 25 metros de distancia, la pelota ingresa al arco del "toro", fue un golazo tras un trabajo colectivo que finaliza en una excelente definición del jugador que estaba inspirado, transcurría el minuto 12 y el marcador parcial era de 2 a 0.

Sport Boys no estaba dispuesto a caer en Montero, los jugadores no bajaron los brazos, corrieron, rearmaron las líneas hasta que en el minuto 18 una jugada preparada de pelota parada el jugador José Luis Sánchez Capdevila pasa la pelota a Jhonny Angulo, este observa en mejor ubicación a Imanol Iriberri, quien empuja la pelota y decreta el 2 a 1.

Para el segundo tiempo, el plantel de Warnes ingresa con mejor actitud al campo de juego, Juan Rivero escapa y se ubica en mejor posición para empujar la pelota, era el 2 a 2 en el minuto 82, ese gol cayó como balde de agua fría, el "azucarero" no pudo reaccionar, el técnico Víctor Hugo Antelo nada puede hacer ante la impotencia.

Ambos equipos volverán a medir fuerzas el próximo sábado desde las 19:30 en el estadio "Samuel Vaca Jiménez".