Sábado 05 de mayo de 2018
ver hoy
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Ingredientes:
8 tazas agua
1/4 kilo carne de vaca (cadera con hueso) cortada en 8 pedazos
1/4 kilo chalona (carne de cordero) cortada en 8 pedazos
1 cucharada de sal o al gusto
1/2 taza habas verdes peladas
1/2 taza arvejas verdes peladas
1/2 taza zanahoria pelada, picada en bastoncitos muy finos
4 tazas papa, pelada y picada en bastoncitos finos
1 taza de chuño remojado y pelado
1 taza de mote cocido
1 taza trigo cocido
2 cucharadas de aceite
1 taza cebolla blanca, picada fina
2 cucharadas ají colorado molido
1/2 cucharilla comino molido
1/2 cucharilla orégano desmenuzado
1/4 cucharilla pimienta molida
1/4 taza cebolla verde picada fina.
1 cucharilla de perejil picado fino (para servir)
1/2 cucharilla orégano desmenuzado (para servir)
1 cucharilla de hierbabuena picada fina (para servir)
Nota:
Para que el chairo no resulte agrio, el chuño debe remojarse una noche antes, pelar, martajar en batán y lavar muchas veces.
Preparación:
En la olla en que se ha de cocinar el chairo, poner el agua a fuego fuerte y cuando apenas esté tibia, añadir la carne de vaca y la chalona; antes de que suelte a hervir, espumar y añadir la sal; dejar cocinar por lo menos una hora. A este caldo agregar: las habas, arvejas, zanahorias y la papa, hacer hervir unos quince minutos, poner el chuño, dejar hervir otros cinco minutos y luego añadir el maíz blanco pelado cocido y el trigo mote pelado cocido, dejando cocinar el tiempo necesario hasta que la papa esté cocida.
Fuente: Comida boliviana (Facebook)