LA PATRIA entregó premios a los campeones
Pág 16

21 jun 2010

Fuente: LA PAZ, 20 (APG).-

El partido fue ganado por The Strongest por 2-0

Los tiros directos al arco clasificaron al plantel de Bolívar la noche del domingo en el estadio Hernando Siles, de La Paz. El encuentro en el tiempo reglamentario fue vencido por The Strongest por el marcador de 2 a 0 que obligó a la tanda de los penales, que para fortuna de los celestes fue a favor de ellos por 4 a 3, el encuentro correspondió a la primera ronda de la Copa de Invierno, de la Liga.

En 90 minutos de juego The Strongest tuvo dominio en el campo de juego cuyo fin era salir vencedores, por lo que se jugaban el todo por el todo, pues solo una victoria les pondría arriba para dejar de lado la amenaza de la dirigencia del club de Achumani, de recortar la planilla en caso de no clasificar a la otra instancia.

El atigrado superó a la academia con gran voluntad, con dosis de energía, sufrió de deficiencia técnica pero marcó los goles que necesitaba y que le daba la opción de lograr la clasificación con los penales, pero fue ahí donde fallaron Luis Palacios y Darwin Peña, quienes no consiguieron vencer a Carlos Arias.

Bolívar en el juego se mostró adormecido, sin mentalidad ganadora, ingresó al gramado del Siles con el fin de defenderse, apenas tuvo dos llegadas de peligro y dejó muchos espacios que fueron aprovechados por el rival, que llegó en cuatro ocasiones más pero se encontraron con Arias, quien también tuvo algunas dubitaciones.

La primera conquista fue marcada por Julián di Cosmo, quien aprovecho el error de la defensa que se quedó parada, pues pensaban que el atacante atigrado estaba adelantado ante el contratiempo Arias también fue sorprendido, la conquista llegó a los 43 minutos de juego. Con el 1 a 0 todos se fueron a los camarines a analizar como jugarían en la segunda etapa.

Los cambios que realizó el técnico Néstor Clausen en el segundo tiempo, tampoco le dieron resultado los celestes simplemente no reaccionaron prueba de ello es que Max Rougcher, arquero del rival fue un observador más.

En The Strongest Pablo Vásquez le da la alegría a los pocos hinchas, cuando a los 81 minutos convierte el segundo tanto, con un remate bajo lejos del alcance de Arias, el balón introduce al arco norte, ante la sorpresa celeste.

Bolívar jugó con excesiva tranquilidad, perdió el control, con un fondo frágil que se repartieron en errores, que también afectaron a Arias. Guery Vargas, árbitro del cotejo decreta el final del encuentro, para comenzar la ronda de los penales.

Para el plantel celeste anotaron William Ferreira, Ignacio Iturralde, Didí Torrico y Carlos Arias, no pudo convertir Ronald Rivero. Mientras que para el equipo de Achumani sumaron Luis Gatty Ribeiro, Marco Paz y Jorge Ortiz, fallaron Darwin Peña y Luis Palacios (4-3).