Saavedra e Imagen Médica clasifican a la gran final
Un Bayern herido, último paso para un Real Madrid de leyenda
Marcelo, goles decisivos camino de Kiev
James: "No tengo nada en contra de Zidane"

01 may 2018

Como parte de las actividades deportivas de la Federación Atlética de Bolivia, este fin de semana en Tarija se desarrolló el campeonato nacional U-20, donde los atletas orureños destacaron logrando ubicarse en sitiales de privilegio.

Si bien a nivel general Oruro quedó en el cuarto puesto con 72 puntos, por debajo de Santa Cruz que fue primero con 295, segundo Cochabamba con 206 y Tarija tercero con 194, este fue debido a la poca cantidad de deportistas que fueron parte de la delegación orureña a comparación del resto de las delegaciones, es así que en el quinto puesto se acomodó Chuquisaca con 26 puntos y La Paz fue sexto con 6 unidades.

La selección orureña estuvo comandada por el entrenador Marcelo Peñaranda, quien destacó la participación de todos los atletas, pero resaltó el buen desempeño de Mayra Quispe, que se consagró campeona en la prueba de 3 mil metros planos y 10 mil marcha, en esta última prueba consiguió la marca mínima para asistir al Mundial U-20, motivo que causó bastante satisfacción a la delegación orureña.

Los resultados que lograron los orureños fueron muy alentadores, en la prueba de 800 metros planos, Sofía Leonor Luizaga Gómez se ubicó en el segundo lugar, seguida de Alison Ximena Téllez Alcocer que quedó en el tercer puesto. Luizaga Gómez, también fue parte de la prueba de 400 metros planos y quedó en el cuarto lugar, entre tanto en la prueba de 1.500 metros planos Sofía Leonor Luizaga Gómez, cumpliendo una buena campaña logró ubicarse en el primer puesto mientras que Téllez Alcocer fue quinta.

Entre tanto Mayra Karen Quispe Mancilla, se consagró en el primer puesto en la prueba de 3 mil metros planos, esta atleta también fue parte de la prueba de 10 mil marcha, donde cumplió una excelente participación y pudo adjudicarse el primer lugar con una marca de 49´34"2, logrando clasificar al Mundial de Marcha.

En la prueba de 1.500 metros planos varones, Mayber Roger Choque Choque, se situó en el tercer puesto, en esta misma prueba participaron los orureños Marcial Choque Choque y Luis Fabricio Mamani Chambi, en la prueba de 800 metros planos Mayber Roger Choque Choque se ubicó en el séptimo lugar.

Mientras que en 5 mil metros planos, Marcial Choque Choque fue primero, la misma posición logró en la prueba de 10 mil metros planos, seguido de otro orureño Luis Fabricio Mamani que quedó en el segundo puesto, este atleta Fabricio Mamani, logró el primer puesto en la prueba de 3 mil metros varones.