Sábado 14 de abril de 2018
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Revista Tu Espacio
El huevo
14 abr 2018
Dr. Gerson R. Ãvila Antezana y Dra. Sirlhey I. Zarzuri Veizaga - Exclusivo para Tu espacio
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La composición quÃmica y las caracterÃsticas del huevo son similares en todas las aves, especialmente en las domésticas como la pata, la codorniz. Pero el huevo de la gallina es el más conocido y utilizado como ingrediente culinario. Frecuentemente es utilizado el huevo como reemplazo de las carnes, debido a que, nutricionalmente, sus proteÃnas son de alto valor biológico.
El consumo de huevo está principalmente indicado en la infancia y la gestación, al existir una mayor necesidad tanto en cantidad como en calidad.
También se recomienda su ingesta para la generación de masa muscular tanto en los casos de los deportistas que desean incrementarla, como en los ancianos para evitar pérdidas asociadas con la edad. El huevo tiene un importante protagonismo en las dietas hiperproteicas por la facilidad de separar la clara (que tiene alto contenido en proteÃnas) de la yema que es rica en colesterol, teniendo en cuenta que las propiedades de la clara no se aprovechan adecuadamente si está no está cocida o emulsionada.
La mejor forma de conservación del huevo es la refrigeración.