Sábado 14 de abril de 2018
ver hoy
Revista Tu Espacio
Chancho a la olla (Tarija)
14 abr 2018
Chef Haydee Benítez Reynoso - "La cocina de Haydee" - Contacto: 71312301 - Barrio El Carmen - Tarija
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Ingredientes:
2 kg. de carne de cerdo
1 papa por persona
Mote con chala o pataska
Ají colorado preparado (cantidad necesaria)
Sal a gusto
Comino molido a gusto
8 dientes de ajo
Vino blanco o chicha de maíz (aprox. 250 ml.)
Agua cantidad necesaria (hasta que tape la carne)
6 cebollas de verdeo con cabeza
Preparación:
Poner el chancho con el agua a cocer, un poquito de sal, los dientes de ajo y una cebolla a fuego lento hasta que el chancho este tierno y el agua se evapore casi todo y haya soltado su grasa.
Luego agregar el ají colorado, comino molido a gusto y dejar cocer un rato, al final agregar las dos cebollas cabeza cortada en juliana gruesa, dejar que cocine unos 5 minutos e incorporar el vino blanco, dejar que evapore el alcohol, al final agregar cebolla verde cortada en trozos largos (5 centímetros), tapar y dejar reposar y servir con papa hervida y mote. No debe quedar muy seco. Si deja de cocinar mucho tiempo, la cebolla de verdeo se hará oscura y se perderá.