Domingo 01 de abril de 2018
ver hoy
Oruro - Regional
Nutrición y fisioterapia para personas que reciben hemodiálisis
01 abr 2018
Fuente: LA PATRIA
La nutrición es un aspecto muy importante para todas las personas y en especial para las que tienen enfermedad renal crónica, por lo que desde el Centro Integral Médico Familiar (Cimfa) 10 de Febrero, mediante el Programa de Salud Renal de la Caja Nacional de Salud (CNS), se recomienda una alimentación balanceada.
De acuerdo al material proporcionado, en caso de insuficiencia renal crónica las proteÃnas que pueden consumir estos pacientes deben ser de origen animal con poco fósforo como carne blanca, pescado y huevos, asimismo, legumbres muy cocidas y sin sal, se debe evitar carnes procesadas.
Algunos alimentos saludables son las carnes sin grasa seguidamente los cereales, arroz, legumbres, frutas y verduras bajas en potasio y en menor cantidad el azúcar, el aceite light y la sal.
Las verduras, hortalizas, legumbres y papas tienen un alto contenido en potasio, por lo que las personas con enfermedad renal pueden remojar por 12 a 24 horas los alimentos pelados y cortados y cambiar el agua constantemente para reducir su cantidad de potasio.
Fuente: LA PATRIA