Domingo 01 de abril de 2018
ver hoy
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El Festival del Pescado, desarrollado durante viernes y sábado en la playa de estacionamiento "Abel Ascarrunz" (Frente a la Estación Central), colmó las expectativas de los comensales orureños que acudieron masivamente a este espacio.
La actividad fue promovida por la Asociación de Asadores de Tarija, quienes llegaron a Oruro para compartir con la población del altiplano, la gastronomÃa en torno a pescados de rÃo.
El presidente de dicha asociación, Genaro Lamas, calificó de exitoso este festival que aglutinó a varias personas que complacidas degustaron de los pescados que para esta oportunidad se prepararon, como son el sábalo, el pacú, la carpa y cangrejitos conocidos en Tarija.
Mencionó que se decidió realizar el festival durante dos dÃas, para atender la demanda que existe por la gastronomÃa referente a pescados preparados al carbón.
Señaló que los dos dÃas se tuvo gran cantidad de comensales, principalmente el Viernes Santo, que es un dÃa donde por tradición las personas no comen carne roja, solo carne blanca, por ello varios acudieron a degustar de los pescados preparados por asadores de Tarija.
Fuente: LA PATRIA