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Sábado 31 de marzo de 2018

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Revista Tu Espacio

Strogonoff de res (4 porciones)

31 mar 2018

Chef Roberto Soza Arce - Eventos "Dragón Rojo"

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Ingredientes:

4 filetes de ternera 250 grs.

1 taza de champiñones 200 grs.

1 taza de crema de leche 200 ml.

1 cuchara de mostaza 25 grs.

½ copa de vino blanco seco 100 ml.

4 cucharas de aceite de oliva extra virgen 50 ml.

1 cucharilla de pimienta 10 grs.

1 cebolla blanca

4 cucharas de extracto de tomate 50 ml.

1 taza de arroz grano de oro 300 grs.

Espinaca blanqueada 100 grs.

1 diente de ajo repicado

Sal a gusto

1 cuchara de fécula de maíz 10 grs.

½ taza de fondo de res 100 ml.

Preparación:

Se procede a realizar los cortes de la carne en tiras, cebolla en juliana y champiñones laminados. Se sofríe la carne con el aceite de oliva y se reserva, posteriormente el mismo procedimiento con la cebolla y el ajo repicado. Luego espolvorear con la fécula de maíz, agregar la media taza de fondo de res, la mostaza, extracto de tomate. Cocinar por 15 minutos. Saltear los champiñones con un dash de aceite y agregar a la salsa anterior. Si la salsa está muy líquida, agregar 1 cuchara extra de fécula de maíz disuelta en 3 cucharas de agua fría. Por ultimo agregar la carne a la salsa con el jugo que soltó y finalmente desglasar con el vino blanco y cocinar 5 minutos más. Añadir sal, pimienta y la crema de leche, rectificar sazón, apagar el fuego y servir caliente. Para la guarnición lavar el arroz y realizar la cocción húmeda juntamente con las espinacas bloqueadas y procesadas. Servir acompañado 1 porción de arroz verde o pasta y emplatar.

MENAJE: Cocina, 1 sartén, 1 cacerola, 2 bowls pequeños, 2 espátulas de madera 1 espátula de teflón, 1 molde para emplatar, 1 plato de presentación.

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