Loading...
Invitado


Viernes 30 de marzo de 2018

Portada Principal
Viernes 30 de marzo de 2018
ver hoy
Disidentes se suman a la "nueva terminal" en pro del progreso regional
Pág 1 
Por determinación de autoridades de Gobierno
Empresarios "vetados" de reunión que analice el incremento salarial
Pág 1 
10 años de cárcel para maestro que abusó sexualmente de una niña
Pág 1 
Ley de lucha contra el contrabando provoca reacción de comerciantes
Pág 1 
En el sector del Teleférico
Basura generada por comerciantes en el Socavón preocupa a vecinos
Pág 2 
Afligida madre presenta proyecto para consolidar oncológico en Oruro
Pág 2 
Recojo de basura se suspende por el feriado del "Viernes Santo"
Pág 2 
De 406 unidades educativas de Oruro el 80% ya eligió a su gobierno estudiantil
Pág 2 
Al menos 36 maestros acceden a cargos tras compulsas cada fin de semana
Pág 2 
Solo se tendrá "pesca de subsistencia"
Pesca disminuyó considerablemente en el lago Uru Uru en relación al 2017
Pág 2 
En primer Encuentro Académico
UTO ratifica compromiso de formar profesionales que aporten a la región
Pág 3 
Municipio regulará actividades dentro y fuera de la "nueva terminal"
Pág 3 
Sedes analizó problemas del sistema de salud para implementar posibles soluciones
Pág 3 
Asadores de Tarija proponen degustar variedad de pescados
Pág 3 
A través de un taller
Evalúan proyectos ejecutados con recursos del Fondo Indígena
Pág 3 
Venta de pescados y mariscos no tiene observaciones en temas de higiene y precios
Pág 3 
Editorial
La tríade fundamental de la Iglesia
Pág 4 
Picadas
Pág 4 
Con Chile funciona la física y no la lógica
Pág 4 
Imprescindible escribir correctamente para añadir cultura
Pág 4 
Alegatos una esperanza hacia al mar
Pág 4 
¿Quién financia a las empresas chinas en Bolivia?
Pág 5 
Postergan audiencia del jurado en juicio a Goni hasta el lunes
Pág 5 
Según ex ministro
Hubo "flojeritis" en el sector público que afectó el crecimiento económico
Pág 5 
Tarija: Gobierno capacita a agricultores en el mejoramiento de producción de nuez
Pág 5 
Para Evo la OEA no tiene argumento para rechazar su repostulación
Pág 5 
FAO: Pérdidas agrícolas por desastres en A. Latina llegaron a $us 22 mil millones
Pág 6 
Presidente: "No somos de esa clase de negocios"
Pág 6 
Evo: Chile no tiene argumentos por eso incluso recurre a sus tuits
Pág 6 
24 esculturas se formarán en los arenales de Cochiraya
Pág 7 
Warmis Yanaparikuna mostraron la variedad de platos de Semana Santa
Pág 7 
"Premio Eduardo Abaroa" entregó más de Bs. 10 millones en sus seis versiones
Pág 7 
La gastronomía de Semana Santa estuvo presente en la Casa "Patiño"
Pág 7 
Se espera que el Plan de Salvaguardia del Carnaval esté listo para fin de año
Pág 7 
La UTO convoca a Concurso de Dibujo Infantil por el Día del Niño
Pág 7 
Oruro - Regional

Asadores de Tarija proponen degustar variedad de pescados

30 mar 2018

Fuente: LA PATRIA

La Asociación de Asadores de Tarija organizó el Festival del Pescado, actividad a través de la cual se propone a la ciudadanía degustar de una variedad de pescados de río hoy Viernes Santo y mañana, en la playa de estacionamiento "Abel Ascarrunz" (frente a la Estación Central).

Ayer en conferencia de prensa el representante de dicha asociación, Jorge Monje, invitó a la población en general a ser parte del Festival del Pescado y disfrutar de la rica gastronomía que tiene el país.

Mencionó que como es tradición, durante el Viernes Santo se acostumbra comer carne blanca, por lo que se decidió realizar un festín con variedad de pescados que se cocinarán a la parrilla.

Manifestó que entre los pescados que se ofrecen está: el pacú, sábalo, surubí, carpa, además de cangrejitos; todos estos platos estarán acompañados por mote y llajua.

Detalló que desde las 08:00 horas, atenderán a la población hasta terminar los platos, indicó que se definió realizar el festival durante dos días, porque existe bastante demanda, entonces para que todos puedan degustar se determinó estar presentes también el sábado.

"El Viernes Santo es un día que se pasa en familia y se agradece a Dios por los alimentos, nosotros queremos tener este espacio de reflexión y que en familia se pueda disfrutar de la gastronomía que tenemos en el país, con referencia a pescados", sostuvo.

Aseveró que cerca de 25 asadores se encargarán de preparar los platos, que tendrán un costo de 40 bolivianos.

Agradeció el apoyo de la Secretaría de Cultura y Turismo del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Oru), que coadyuva con la organización del Festival de Pescado y permitió su promoción.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: