Viernes 30 de marzo de 2018
ver hoy
Arte y Cultura
La gastronomÃa de Semana Santa estuvo presente en la Casa "Patiño"
30 mar 2018
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La ya tradicional Feria Gastronómica de Semana Santa, se desarrolló este jueves por la mañana en el hall de la Casa de la Cultura "Simón Iturri Patiño" de la Universidad Técnica de Oruro (UTO), donde el Centro Social y Cultural Virgen del Socavón y el Instituto Nacional de Formación y Capacitación Laboral (Infocal), exhibieron una variedad de platos nacionales y de Ãndole internacional.
El jefe de Extensión Cultural de la UTO, Maclovio Marconi, explicó que el principal objetivo para desarrollar esta feria todos los años en esta fecha, es para preservar las tradiciones que aún están enraizadas en un gran número de familias orureñas.
"Tiene el propósito fundamental de reivindicar, preservar nuestro patrimonio gastronómico de Semana Santa, la sociedad boliviana en sus diferentes ciudades tienen diferencia en su gastronomÃa, no es lo mismo en Oruro, Cochabamba y Oriente, por los alimentos que se producen, de tal manera que mostramos las diferentes opciones para estas fechas", refirió Marconi.
La chef Daniela Loayza Velarde, responsable de la muestra de Infocal, aseguró que los futuros profesionales que se preparan en esta institución, están capacitados de preparar la comida tradicional, asà como otros platos internacionales, dando nuevas opciones a las personas en estas fechas.
Fuente: LA PATRIA