Cavani festeja su partido 100 dando el triunfo a Uruguay: 1-0
Las orureñas Blanco y Quinteros, quieren destacar en el Gran Prix de bola 10 en Perú
BÁSQUETBOL PASARELA
Luis Lazzo Quinteros se coronó campeón tras derrotar a Lazzito

27 mar 2018

Fuente: Pekín, 26 (EFE)

Un solitario gol de Edinson Cavani, que este lunes cumplía su partido número 100 vistiendo la camiseta celeste, bastó para que Uruguay venciera a País de Gales (1-0), y se coronara campeón de la segunda edición de la China Cup, el torneo cuadrangular de naciones que el gigante asiático acoge desde 2017.

La final fue un partido donde los de ?scar Washington Tabárez mostraron una vez más que Uruguay no juega amistosos: un encuentro de gran calidad y tensión, donde el barcelonista Luis Suárez generó mucho peligro, con dos de sus lanzamientos se fueron al poste y se le anuló un gol por fuera de juego.

La estrella galesa, el madridista Gareth Bale, quedó anulado por el marcaje de Diego Laxalt; y en el juego uruguayo brilló con luz propia el centrocampista de Boca Juniors Nahitan Nández, que repartió juego y desquició la defensa de los "dragones rojos".

Uruguay ya avisó de sus intenciones en el primer minuto, con un disparo de Suárez que se fue al poste, y poco después Cavani también rozaba el gol.

En la segunda parte, Uruguay continuó el asedio hasta obtener finalmente fruto merced a un ataque dirigido por Godín, que culminó en una letal asistencia del Cebolla Rodríguez a Cavani, que marcaba sin oposición en el minuto 49.

El "Matador" sumó su gol 42 con la selección absoluta, con la que festejó su partido 100.

GALES (0): Hennessey; Davies (Hedges), Williams, Chester (Lockyer); John (Roberts), Allen, King, Gunter (Matthews); Wilson (Evans), Vokes (Bodin), Bale.

URUGUAY (1): Muslera; Laxalt, Giménez (Coates), Godín, Varela; Rodríguez (Torreira), Vecino, Bentancur (Silva), Nández (Stuani); Cavani (Gómez), Suárez.

Gol: Cavani 49´