Cavani festeja su partido 100 dando el triunfo a Uruguay: 1-0
Las orureñas Blanco y Quinteros, quieren destacar en el Gran Prix de bola 10 en Perú
Luis Lazzo Quinteros se coronó campeón tras derrotar a Lazzito

AMISTOSO

27 mar 2018

Fuente: Willemstad/Curazao, 26 (APG)

El partido fue el segundo de los amistosos que el cuadro boliviano disputó en el país caribeño

Curazao se impuso a Bolivia por la mínima diferencia con un gol de penal conseguido por Leandro Bacuna (59´), en un compromiso accidentando, con muchos roces entre los futbolistas de estas selecciones y con tres expulsados en el estadio "Ergilio Hato" de Willemstad (Curazao).

El cotejo se llevó adelante con un equilibrio de fuerzas a lo largo del primer tiempo, pero ese ritmo fue interrumpido en el complemento cuando fueron mostradas las tarjetas rojas: dos en el lado de Bolivia y una para el cuadro local. Una diferencia numérica que se sintió a partir del minuto 58.

Los jugadores titulares y alternos de estos equipos comenzaron a empujarse y por poco se van a los golpes, como reacción por una falta de Diego Bejarano contra un rival. Al final, Jarchino Antonia (53´) y Bejarano recibieron la roja (54´).

Por una falta de Pablo Pedraza contra un adversario dentro del área el colegiado sancionó con un penal y el defensor boliviano recibió la segunda amonestación (58´). Bacuma convirtió el 1-0, a los 59 minutos, con una definición en la cual pudo engañar al arquero Carlos Lampe.

Con nueve hombres, el elenco verde poco pudo hacer para mejorar su rendimiento y perdió la concentración. Sin orden en el campo de juego, Bolivia replegó sus filas para proteger el arco y evitar más goles de Curazao.

A partir de la segunda expulsión del seleccionado boliviano, poco quedó en el terreno para analizar en cuanto a la producción futbolística y los locales tuvieron otras oportunidades para convertir a los 63´ con un remate de cabeza de Sherman Martina que chocó en el palo izquierdo y a los 84 minutos un disparo de Elson Hooi fue atajado por Lampe.

Este segundo amistoso de Bolivia contra Curazao (la ida quedó empatado a un gol por bando) marcó el debut de Ronaldo Sánchez y Jhon García con la camiseta verde en un partido internacional.

CURAZAO (1): Eloy Room; Cuco Martina, Ayrton Statie, Jurich Carolina, Shermar Martina, Leandro Bacuna, Darryl Lachman, Gevaro Nepomuceno, Jarchino Antonia, Charlison Benschop y Elson Hooi.

Seleccionador: Remko Bicentini

BOLIVIA (0): Carlos Lampe; Diego Bejarano, Luis Haquín, Pablo Pedraza, José Sagredo, Diego Wayar, Maximiliano Ortiz, Raúl Castro, Ronaldo Sánchez, José Vargas, Jhon García y Gilbert Álvarez.

Seleccionador: Mauricio Soria.