Bolívar somete a The Strongest 2-0
Pizarro y Guaymas suspendidos

18 jun 2010

Fuente: LA PAZ, 17 (APG).-

La era del técnico Néstor Clausen al frente de Bolívar comenzó con un triunfo sobre el tradicional rival, The Strongest, por la cuenta de 2 a 0, en el cotejo de ida de la primera fase del torneo de Invierno de la Liga, que se jugó la noche de este jueves en el estadio Hernando Siles.

Con la victoria la Academia tiene medio boleto asegurado a la próxima fase de la competencia y obliga al rival a conseguir un triunfo en la revancha, para mantenerse en carrera. El Tigre la pasó mal en el primero de los dos clásicos que disputará en este torneo, porque mostró fragilidad en su juego y sus delanteros fallaron al momento de definir las claras situaciones generadas.

Bolívar encontró como principal arma en ofensiva al mediocampista Ruddy Cardozo, quien como es habitual en su juego, se lanzó con todo hacía el pórtico de los atigrados con jugadas hilvanadas adecuadamente y otorgaba profundidad a los celestes.

En un servicio de Cardozo se originó el primer gol del partido. Cuando envió el balón al área el defensor Rosauro Rivero de The Strongest en su intento por despejar el peligro desvió el curso del remate y descolocó al guardameta Max Rougcher, quien ya no pudo reaccionar para evitar el tanto, a los 18 minutos.

El gol de los bolivarista no mareó su juego y se mantuvo el orden en la mitad de la cancha, mientras The Strongest no encontraba el camino para llegar sobre el pórtico de Carlos Arias. Los minutos de buen trató al balón no pusieron en peligro la ventaja del adversario.

La solución a los problemas del cuadro aurinegro no era Alejandro Chumacero, a pesar de la voluntad y actitud que mostraba dentro del terreno de juego, tampoco lo fueron Julián di Cosmo, Javier López, menos Darwin Peña, ni Limberg Gutiérrez, cuyo brillo futbolístico estuvo apagado.

La Academia jugó a un ritmo diferente en este compromiso, la predisposición de los jugadores para hacer circular la pelota era muy distinta a lo que mostró en el pasado torneo de la Liga.

Con el balón en el lado de Bolívar se cuidó el resultado en los minutos finales delante de un plantel de Achumani que no coordinaba el trabajo entre las líneas. La intención de los dirigidos por el técnico Clausen era cerrar el encuentro con la mínima diferencia.

El final del partido estaba a unos minutos, el delantero William Ferreira no quiso quedar ausente de la victoria y concretó el segundo tanto a los 88 minutos que dejó más relajado al plantel celeste a la espera de la conclusión del choque.