Este domingo se juegan tres partidos reprogramados del torneo Apertura
Rueda afirma que triunfo ante Suecia "reconforta" para empezar ciclo en Chile
Alemán se duerme y es "aplastado" por Club Tenis La Paz: 102-64
45 golfistas muestran buen nivel en el nacional "Confraternización"

LIBOBÁSQUET

25 mar 2018

El cuadro paceño se llevó dos triunfos de Oruro, el viernes superó a Carl A-Z y anoche a las "germanas"

El equipo paceño de Club Tenis La Paz, redujo al conjunto orureño de Alemán a la mínima expresión, la noche de este sábado, en una nueva fecha de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet), rama femenina y se impuso con un triunfo categórico de 102 a 64 puntos, en el partido jugado en el coliseo "Luis Lazzo Quinteros".

La fiesta deportiva estaba armada, contando con la presencia de una banda de música que animaba constantemente, las orureñas recibían a las paceñas, con un juego ofensivo solvente, mostrando desdobles complicados de ser frenados, sirvió de mucho para ganar en el primer cuarto por 16-13.

En el segundo cuarto, las acciones se tornaron parejas, con la presencia de jugadoras decididas a buscar marcar la diferencia, teniendo un cotejo entretenido y sin tregua para el descanso, las locales haciendo uso de la jugadora Vanessa Vásquez, buscaron su ubicación en el área contraria, entretanto, la visita volvió a ser desequilibrante, Lisdeyvi Martínez, tanto en la definición como en la generación de los ataques, permitiendo a que el puntaje quedará igualado 21-21, para irse al descanso, con el resultado de 37 a 34 en favor de Alemán.

Pero desde el tercer cuarto, las integrantes de Club Tenis La Paz, mantuvieron la regularidad en su producción, apelando a la rapidez y a la sorpresa, fruto a ello el marcador les favoreció por 34-10, sin duda el declive del cuadro dueño de casa era un hecho, debido a que no encontraron las vías para cortar los rebotes bajo el tablero.

Ya en el último cuarto, el panorama se pintaba obscuro en la gente del plantel "germano", encontrándose abajo en el resultado con una diferencia abismal, a esto se sumaron las malas decisiones tomadas en el momento de las salidas, ya que perdieron balones constantemente de manera ingenua, debido a la presión que proponían sus adversarias, teniendo en su mayor exposición el juego efectivo en los lanzamientos de larga distancia, ayudando a sumar notablemente, para salir con el triunfo por 34-17.