El cuadro "santo" va por su segunda victoria
Este domingo se juegan tres partidos reprogramados del torneo Apertura
Rueda afirma que triunfo ante Suecia "reconforta" para empezar ciclo en Chile
LIBOBÁSQUET
Alemán se duerme y es "aplastado" por Club Tenis La Paz: 102-64
45 golfistas muestran buen nivel en el nacional "Confraternización"

25 mar 2018

En un compromiso con muchas emociones, el combinado de Atlético Nacional, venció a su similar de Alemán, por la cuenta de 17 a 13 puntos, apelando a la prórroga, tras igualar a 12 unidades, en el encuentro de ida de la fase final del torneo de la Liga Infantil de Básquetbol Oruro (Libo), categoría Pasarela rama masculina. El encuentro se libró la tarde de este sábado, en el coliseo "Luis Lazzo Quinteros".

En el primer cuarto el cuadro "canino", apostando al juego colectivo, venció 5-2; en cambio en el segundo cuarto, Alemán dominó y ganó 5-4, tras tener consistencia en la definición. En el segundo tiempo (tercer cuarto), las acciones bajaron en intensidad, con dos quintetos bastante cautos en la ofensiva, y volvió a ganar el cuadro "germano" 2-1; y en el último cuarto nuevamente se impusieron 3-2, pero no fue suficiente para ganar, pues el marcador global, estaba parejo 12-12, en consecuencia se disputó el tiempo de alargue, donde Atlético Nacional concluyó sometiendo por 5-1, dando así un paso fundamental, en procura de conseguir la primera ubicación de la competencia.

ATL?TICO NACIONAL (12) (17): 11) Luis Ari, 12) Andrix Zeballos, 14) José Alanes, 15) Ángel Alemán y 24) Jhonny Oria; alternaron: 7) Enrique Colque y 19) Richard Lutina; D.T. Ana Chavarría.

ALEMÁN (12) (13): 35) Sebastián Itamari, 37) Cristian Rocabado, 40) Fabricio Pacheco, 45) Mauricio Suárez y 48) Santiago Rodríguez; alternó: 23) Kenny Delgado; D.T. Janeth Blanco.

DAMAS

Entretanto, en la rama femenina, por la misma categoría, el combinado de Luis Lazzo Quinteros, mostrando mejores argumentos en el ataque, derrotó a su similar de Lazzito, por 31 contra 23, igualmente en tiempo extra, tras igualar a 23 puntos en el tiempo reglamentario: los parciales fueron 3-4, 6-6, 9-11, 5-2 y 8-0, marcadores que demuestran que fue un cotejo de ida y vuelta.