Sábado 24 de marzo de 2018

BÁSQUETBOL SEGUNDA ASCENSO
Lobos Grises y Luis Lazzo Quinteros terminaron primeros en la ronda clasificatoria
Elecciones de directorio de la ATO recién se cumplirán en abril
Llega a su culminación el torneo de básquetbol de la Adepro
Aprobarán planillas para el certamen de básquetbol sobre silla de ruedas
Deporte Urbano prepara un evento solidario de calistenia para este domingo
Para más información adquiera su ejemplar o suscríbase en...lapatriaenlinea.com
San José cierra prácticas en procura de lograr un triunfo ante la "U"
Díaz y Argüello en el ataque de Universitario
Blooming con cambios en el once inicial
Jugadores "santos" mentalizados en cumplir un buen papel el domingo
Bolivia iguala ante Curazao
Nacional Potosí alista tres modificaciones para el lance contra Aurora
EN SANTA CRUZ
Esta jornada se cumplirá el clasificatorio para el Sudamericano de "El Hombre Más Fuerte"
DEPORTES ECUESTRES
El fin de semana se realizará el segundo "evaluativo" para los juegos Sudamericanos

Fuente: París, 23 (EFE)

Colombia logró épica remontada en el Estadio de Francia de Saint Denis contra los "bleus" de Antoine Griezmann, uno de los favoritos para el Mundial de Rusia que comienza en menos de tres meses (2-3).

Pocas selecciones pueden preciarse de haber ganado en el campo francés, un feudo que los "cafeteros" hicieron caer con maestría táctica desde el banquillo de José Pekerman, pero también con la abnegación en el campo y el acierto de los atacantes.

Muriel y Falcao, la pareja ofensiva que eligió el táctico argentino para el ataque, anularon la ventaja que habían conseguido para Francia Giroud y Lemar, mientras que Quintero de penalti consumó la remontada a falta de cinco minutos para el final.

Francia recibió un jarro de agua fría en un equipo que acumula mucha expectativa y que tropezó en un duelo complicado que ensombrece sus opciones. Los de Didier Deschamps, que despilfarraron una ventaja de dos goles, tienen todavía tiempo para enderezar el rumbo, empezando por el amistoso del próximo martes contra Rusia en San Petersburgo.

Colombia no se encontraba pese a que trató de sacudirse la presión y se vio sumergido por la salida en tromba francesa. A los 11 minutos Giroud logró el primer tanto en una buena jugada del barcelonista Digne por la izquierda que Ospina no estuvo hábil para contrarrestar.

El tanto no fue más que la antesala del mejor juego de los franceses, que un cuarto de hora más tarde agrandaron la distancia con un tanto de Lemar, servido por Mbappé, una jugada muy protestada por los colombianos que reclamaron falta de Griezmann en el inicio de la misma.

Cuando peor parecía ponerse la cosa para los colombianos, la selección de Pekerman renació. Adelantó líneas y Colombia recuperó terreno.

Un minuto más tarde, un fallo clamoroso de Lloris permitió a Muriel reducir distancias. El sevillista confirmó así la confianza que había puesto en él el seleccionador.

El inicio del segundo tiempo no tuvo nada que ver con el de la primera mitad. Los "cafeteros" controlaron el juego y llevaron el peligro al área rival.

Muriel obligó a Lloris a lucirse en el 57, pero fue cinco más tarde cuando Falcao logró el empate, su 29 gol en la selección, una combinación con James, la antigua sociedad monegasca que promete mucha felicidad a Colombia en el Mundial.

El gol acalló a la afición francesa en un momento en el que los "bleus" no supieron encontrar soluciones. Colombia sonreía y lo hizo más cuando a falta de 5 minutos Umtiti cometió un penalti sobre Izquierdo, que había sustituido a Muriel, y que Quintero, sustituto de James, se encargó de transformar.

La desolación reinó en Francia, mientras Colombia mostró aplomo para controlar el partido. La remontada resonaba como una gesta que llena de esperanza a los "cafeteros".