Miercoles 21 de marzo de 2018
ver hoy
Oruro - Regional
Feria gastronómica busca mostrar una variedad de comida a base de quinua
21 mar 2018
Fuente: LA PATRIA
Como parte de los festejos por los 77 años de aniversario del municipio Salinas de Garci Mendoza, de la provincia Ladislao Cabrera del departamento de Oruro, el 22 de marzo en la plaza principal de esta localidad se realizará una feria gastronómica en la que se degustará una variedad de platos a base de quinua, producto altamente nutritivo que es cultivado allá en todas sus variedades.
"El municipio de Salinas se caracteriza por la producción de quinua y vamos a demostrar en esta oportunidad los diferentes derivados que se pueden preparar con la quinua, vamos a degustar lo que es la tradicional mucuna, quispiña, pesque, pizara y sopa de quinua, también va a haber repostería, esta es una actividad en la que esperamos que estén todos los pobladores de allá. También invitamos a las personas de la ciudad para que vengan a disfrutar de nuestra comida", indicó el alcalde de Salinas de Garci Mendoza, Ciro Mamani.
Se tiene proyectada la presencia de casi 150 expositores de las 370 comunidades del municipio, se realizará la exposición de comida, repostería y bebidas realizadas con quinua, un jurado calificador degustará los alimentos y verá la presentación de los mismos.
Fuente: LA PATRIA