Sábado 17 de marzo de 2018
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Revista Tu Espacio
Mi hijo no quiere comer carne ¿qué hago?
17 mar 2018
Dr. Gerson R. Ávila Antezana y Dra. Sirlhey I. Zarzuri Veizaga - Exclusivo para Tu espacio
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Es muy frecuente en la consulta escuchar a los papás quejarse que sus pequeños no quieren comer carne o que la mastican sin lograr deglutir y terminan sacándolo. Existen opciones que nos permitirán remplazar los nutrientes que nos aporta la carne, pero sin tener que pasar las penurias típicas que conlleva tener que darles un pedazo de bife.
Huevo: la mejor fuente de proteínas y de mayor biodisponibilidad, podemos presentar en el plato ya sea frito, pasado, revuelto o duro (de preferencia usaremos aceite de oliva extra virgen en su fritado).
Pescados: Otra fuente de proteínas de alta calidad y dependiendo que pescado sirvamos tendremos aceites omega 3 (como atún, sardina, jurel o caballa, Los 2 últimos vienen en las famosas tomatadas).
Carne molida: Puede ser una opción de presentación de la carne de res, ya que una vez que pasa por el proceso de molido se logra romper las partes más duras de la carne y logra hacerlo más masticable para el niño.
Hamburguesas de lentejas: Estas son de mi preferencia, particularmente por mi estilo de vida de vegetariano flexible, ya que son muy saludables además de su textura final es muy suave, crocante y sabor delicioso. A continuación les presento la receta: