Torneo nacional de golf "Confraternidad" se desarrollará el 24 y 25 de marzo
ATLETISMO
Buena participación de los orureños en el nacional de Pruebas no Tradicionales

ATLETISMO

13 mar 2018

Los atletas orureños cumplieron una destacada participación en el torneo nacional de Pruebas no Tradicionales que se desarrollaron el fin de semana en Santa Cruz, torneo que forma parte de las actividades del calendario de la Federación Atlética de Bolivia.

De acuerdo al informe proporcionado por el entrenador de la delegación orureña, Marcelo Peñaranda, en esta oportunidad no se tuvo el número de atletas que se esperaba del resto de los departamentos, sin embargo los orureños cumplieron una destacada participación en sus respectivas pruebas, asimismo señaló que en la jornada dominical se tuvo mucho viento, y ese fue un factor que estuvo en contra de los atletas.

"El evento no tuvo participación de otros atletas, consiguientemente nuestros deportistas no tuvieron la exigencia que se hubiese deseado", expresó Peñaranda.

La delegación orureña para este nacional participó en dos pruebas, la de 1.000 metros planos y 3.000 metros planos, en ambas los ganadores fueron orureños, de esta manera cumplieron una excelente participación, sin embargo no pudieron alcanzar las marcas deseadas, pero pese a esto, el entrenador manifestó que esta clase de competencias les sirve de mucho para el torneo selectivo para los Juegos Odesur que se cumplirán en mayo en Cochabamba.

"Se ganaron las pruebas pero no se lograron alcanzar las marcas deseadas, el viento influyó bastante, de todas formas son logros para Oruro que significan mucho para nuestros atletas con miras a los selectivos para Juegos Suramericanos", afirmó.

RESULTADOS

En la prueba de 3.000 metros planos, el orureño Vidal Basco Mamani se acomodó en el primer lugar con 10 puntos y un tiempo de 8´32"11, mientras que el orureño Héctor Garibay Flores, completó el podio en el tercer puesto con un tiempo de 8´59"24, Mario Flores Vacanchi se ubicó en el cuarto lugar con 9´00"75, fue parte también de esta prueba Eduardo Salamanca.

En 1.000 metros planos, el orureño Arnaldo Pérez Ampuero, fue el mejor con un tiempo de 2´39"95, mientras que en el segundo puesto quedó Gim Arce Colque con un tiempo de 2´40"09, cabe señalar que Arce también fue parte de la prueba de 300 metros planos, donde se quedó con la medalla de bronce con un tiempo de 39"10.