Nacional Potosí pretende ganar a Aurora y agarrar el primer casillero del grupo "B"
Guabirá y Destroyers se embrollan con un empate
López y Zazpe clasifican al Cerro a la segunda fase de la Sudamericana
Alemán con equipo completo para su visita al Club Tenis La Paz
Carl A-Z afina detalles para su debut en la Libobásquet

08 mar 2018

Fuente: Montevideo, 7 (EFE)

El Cerro uruguayo se clasificó este miércoles en Montevideo a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras vencer por 2-0 al Sport Rosario peruano, que jugó gran parte del complemento con uno menos.

El partido de ida de la primera fase, disputado en la ciudad peruana de Huaraz hace dos semanas, culminó empatado 0-0.

En el de este miércoles en Montevideo, la expulsión del delantero Tulio Etchamaite a los 63 minutos sentenció al Sport Rosario, que apenas dos minutos después enfrentó el primer gol del partido.

Franco López saltó del banco de suplentes para marcar el tanto que abrió el marcador a los 65 minutos. El resultado lo abultó el lateral Leandro Zazpe a los 73. Los visitantes, que disputaron el segundo partido internacional de su historia.

GENERAL DÍAZ

El General Díaz paraguayo se clasificó a la segunda fase de la Copa Sudamericana al vencer por 2-1 al Barcelona, que fue incapaz de igualar el resultado.

´Las aguilas´ garantizaron su victoria con un gol de Matías Espinoza en el minuto 49 y otro de penalti de Rogerio Leichtweis en el 71, tras una mano en el área del argentino Ariel Nahuelpán.

´El Ídolo de Ecuador´ logró el empate parcial de cabeza en el minuto 61 por intermedio de Juan Dinneno, que no fue suficiente para evitar la derrota.

LAN?S CLASIFICA

El Lanús argentino, actual subcampeón de la Copa Libertadores, avanzó a la segunda fase de la Copa Sudamericana a pesar de la derrota por 2-1 que sufrió este miércoles frente al Sporting Cristal peruano, que salvó el honor ante un rival que hizo valer el 4-2 obtenido en el partido de ida.

Un gol conquistado a los 85 minutos de juego por el zaguero paraguayo Rolando García Guerreño les permitió a los argentinos quedarse con la serie, a pesar de los goles locales conquistados por los argentinos Emanuel Herrera y Horacio Calcaterra.

CUENCA AVANZA

El Deportivo Cuenca logró la hazaña de acceder a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras ganar por 2-0, empatar la serie y superar por penaltis (6-5) al Sportivo Luqueño, de Paraguay.

El portero Brian Heras atajó el sexto penalti, que cobró Luis Matto, mientras sus compañeros, el argentino Emiliano Bonfigli, los ecuatorianos Dennis Quiñónez, Juan Diego Rojas, Daniel Porozo, Anthony Bedoya y Edison Preciado acertaron en el cobro desde los once pasos.

Durante el tiempo de juego regular, el cuadro ecuatoriano se impuso por 2-0 con anotaciones de Rojas, al minuto 73, y de Bonfigli, a los 81.

En el partido de ida, el cuadro paraguayo ganó por 2-0.