Médicos “A” y Abogados “E” empataron 2 -2
Torneo de invierno................................................
Finales del futsal de Abaiem
Wilstermann y Aurora se enfrentan en medio de un panorama diferente

16 jun 2010

Fuente: MONTERO, 15 (APG).-

Real Mamoré dio un paso muy importante para avanzar a la segunda ronda de la Copa de la Liga al vencer este martes por la noche a Guabirá por 2-0 en Montero, en el partido de ida de la primera ronda. Un partido en el que en principio el elenco visitante tuvo recaudos defensivos y en el segundo se fue con todo al ataque y logró el triunfo con mucho merecimiento.

Guabirá se manejó mejor en los primeros minutos del partido, tocó mejor la pelota y presionó sobre el terreno rival, ante un cuadro beniano que se aplicó correctamente en la marcación, que le cerró bien los espacios y que también tuvo el gran aporte del arquero Pablo Lanz. Si bien el local tuvo varias opciones para anotar la falta de definición fue su principal problema, ya que falló en el toque final.

Las proyecciones de Luis Carlos Paz y Ricardo Verduguez por los costados fueron muy importantes, al igual que el accionar de Alvaro Paniagua, pero en las inmediaciones del área rival fue improductivo al faltarle contundencia. En esa primera parte el conjunto beniano se mantuvo compacto en cada una de sus líneas y atacó de contragolpe, poniendo en aprietos al arquero Roberto Cronembold.

En la segunda etapa se intercambiaron los papeles porque Real Mamoré fue quien atacó insistentemente y Guabirá el que se dedicó más a defenderse. El cuadro beniano atacó en bloque, eso le dio gran fuerza para llegar con peligro sobre el área rival, donde se destacó el defensor Claudio Centurión, quien tuvo que extremar recursos para evitar que el equipo reciba goles, pero la presión del visitante fue mucha y en definitiva el turbión pudo anotar.

El argentino Juan Maraude abrió el marcador a los 69 minutos de cabeza tras un centro de Julio César Cortez, y el segundo gol se dio dos minutos después (71m) por intermedio de Franz Oni, también de cabeza. Dos conquistas consecutivas que fueron un duro golpe para el local, que trató de reaccionar pero sin mayores argumentos. Además, pese a la ventaja, Real Mamoré continuó atacando y de esa manera controló el cotejo y al final se llevó tres puntos valiosos para avanzar a la segunda ronda.

Real Mamoré dejó de lado los problemas económicos y supo manejarse a cabalidad en el compromiso, equipo que es dirigido nuevamente por Jorge Zambrana, mientras que Guabirá debe asimilar rápido lo que pretende su nuevo técnico, el argentino Claudio Chacior, que debutó en el banquillo del equipo. El partido de vuelta se jugará este sábado en Trinidad, donde Guabirá está obligado a ganar por al menos dos goles de diferencia para igualar la eliminatoria y por tres para avanzar directamente.