"Es mucho mejor que la carne. Creo que la considerarÃamos como la ´fruta olvidada´", y "es una paradoja que en Asia se desperdicie gran parte de esta fruta, ya que muchas personas carecen de una nutrición e ingresos adecuados", comentan Grayson y Robertson.
Algunos cientÃficos consideran que la jaca podrÃa ser una de las soluciones para acabar con el hambre en algunos paÃses, ya que puede reemplazar al trigo y al maÃz, que están amenazados por el cambio climático.
"Las industrias cárnicas y lácteas son un lastre para el planeta. Es el momento de buscar alternativas y esta es una excelente forma de utilizar una de las frutas más desperdiciadas del mundo", agregan los jóvenes emprendedores.
Varias organizaciones indias han comenzado iniciativas para tratar de revertir la mala reputación de esta fruta, porque aseguran que los agricultores podrÃan obtener ingresos de alrededor de 150 dólares por cada árbol. La jaca puede servir como materia prima para múltiples productos que se pueden obtener tanto de la corteza como de la pulpa de la fruta, incluyendo aceites naturales, látex, harina y alimentos para ganado, entre otros.
Fuente: RT
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