Viernes 02 de marzo de 2018

Clásico cruceño termina con división de honores

02 mar 2018

Fuente: Santa Cruz, 1 (APG)

Este jueves en el estadio "Ramón Aguilera" Costas de Santa Cruz, los planteles de Blooming y Oriente Petrolero dividieron honores y empataron a un tanto por lado (1-1), en el cotejo reprogramado de la tercera fecha del Campeonato Apertura de la División del Fútbol Profesional Boliviano.

Fue uno de esos partidos que se juegan a estadio lleno y que ni el más optimista de los hinchas espera una goleada sobre el rival, pues el resultado puede inclinarse para cualquiera de los dos, el choque entre ambos equipos también arrastra una larga historia, por lo que más allá de los puntos está hacer prevalecer quién fue el mejor de los dos de la fecha.

Blooming ofició de local por efectos de recaudación, el estadio se llenó como esperaba la dirigencia, lo que también les da un respiro a los directivos, pues hay obligaciones administrativas que cumplir, el partido reprogramado les dio el resultado que esperaban en el tema de recaudación, pues no cabía un solo alfiler, el estadio estaba repleto.

Los antecedentes de este encuentro permitían adelantar que el cotejo sería de ida y vuelta, la propuesta futbolística de ambos elencos fue un choque sin tregua, las llegadas de ambos elencos eran contantes, tanto Rubén Cordano y Diego Zamora, arqueros de ambas equipos tuvieron mucho que ver para evitar los goles, pero no pudieron mantener el arco en cero.

Oriente Petrolero se encarga de dar el primer batacazo, el gol llegó en el minuto 14 a través de pelota quieta, el balón se mete en el área de peligro Roly Sejas consigue cabecear, pero la pelota choca en el arquero y es Luis Haquín quien aprovecha el rebote y convierte con un soberbio derechazo que dejó al guardameta sin opción a la reacción.

Ese resultado permite que el cotejo se juegue al rojo vivo, los ataques eran para los dos, Blooming consigue reaccionar con el ingreso de Leonardo Vaca que comienza a sacar ventaja, en el minuto 45 le anulan un gol a César Pereira, la determinación del árbitro Ivo Méndez (Santa Cruz) no gustó para nada a los jugadores del celeste.

Para el segundo tiempo la propuesta de ambos equipos es la misma, pero a tanta insistencia el gol de los celestes es convertido por Christian Latorre también de pelota quieta, la jugada pasó en un abrir y cerrar de ojos, pero la celebración fue con todo, los hinchas se abrazaron y los jugadores corrieron a celebrar la conquista, era el empate que estaban buscando desde el primer tiempo y llegó a los 75 minutos y el clásico cruceño finalizó igualado.