Miercoles 28 de febrero de 2018
ver hoy
Oruro - Regional
Del lago Uru Uru
Pesqueros esperan buena producción para Semana Santa
28 feb 2018
Fuente: LA PATRIA
Pesqueros que forman parte de las siete cooperativas que trabajan en el lago Uru Uru, esperan tener una buena producción para Semana Santa, fecha en que la población come más carne blanca.
El presidente de la Federación Departamental de Cooperativas Pesqueras de Oruro (Fedepao), Juan Toroni, manifestó que se está coordinando con las autoridades respectivas del Gobierno Autónomo Departamental de Oruro (Gad-Oru), que manejan este rubro, para saber cuándo se levantará la veda y se podrá comenzar con la pesca de pejerrey y karachi.
Mencionó que según reporte de las autoridades, el lago Uru Uru, gracias a las recientes lluvias recuperó su profundidad, que actualmente es de 1,80 a 2,20 metros, lo cual augura tener una buena producción.
Señaló que se prevé ingresar a pescar unas semanas antes del Viernes Santo, que este año se recordará el 30 de marzo, fecha en que la población por tradición consume carne blanca, esto involucra una mayor venta de pescado en beneficio de las familias que se dedican a este rubro.
Fuente: LA PATRIA