Campeonato de fútbol Infanto-Juvenil comenzará el domingo 25 de marzo
Orureños con la premisa de conquistar medallas en el Sudamericano de Perú
Huaygua es la nueva titular de la Asociación Municipal del Deporte Para Ciegos Oruro
Gremio se corona campeón de la Recopa en la definición por penales
Destroyers y Oriente Petrolero completarán la primera fecha
Sanz prepara el once que enfrentará a Oriente Petrolero
En marzo se disputará el torneo nacional de golf "Confraternización"
Torneo de la Agremiación de ex Futbolistas de Oruro iniciará este sábado 24 de febrero
Directorio del Maxibásquet Oruro fue posesionado la noche del miércoles
LIGA DE CAMPEONES
Manchester United roba un punto al Sevilla con buena labor del arquero De Gea: 0-0
El Shakhtar vence a un Roma que golpea primero, pero se queda corto
Lanús saca ventaja ante Sporting Cristal en un encuentro "alocado"
Everton sale a levantar cabeza y mejorar imagen ante el Caracas
Wilstermann golea a Vasco da Gama pero queda en el camino en los penales
Un gol en la agonía mete a Nacional en el Grupo 6 de la Libertadores
Guaraní y Junior se juegan en Asunción

22 feb 2018

Fuente: Buenos Aires, 21 (EFE)

El subcampeón de la pasada Copa Libertadores, el Lanús argentino, se estrenó este miércoles con triunfo por 4-2 en la Copa Sudamericana en un duelo loco ante el Sporting Cristal peruano, que cedió el cuarto gol a cinco minutos del final con un cabezazo del recién ingresado Di Renzo.

La ida de la eliminatoria de primera fase en ´La Fortaleza´ de Lanús vivió seis tantos y atravesó momentos de descontrol táctico, con dominio granate pero con un Sporting Cristal combativo que encontró vida en dos errores locales que le dan esperanzas para lograr la sorpresa el 7 de marzo en Lima.

Un fantástico tacón de Lodico a los 15, eliminó a varios rivales y dejó a Lautaro Acosta con la banda izquierda libre para entrar en el área sin oposición. El ex de Boca Juniors, la estrella de la noche, puso un centro a media altura ideal para Vides, que se adelantó a los centrales y apareció en área pequeña para rematar a gol.

Sporting Cristal respondió rápido, gracias a un error del guardameta local, Esteban Andrada, en el minuto 22. Herrera recibió, protegió el balón de un defensor, dio media vuelta y puso el empate en el marcador.

En el 28, una buena combinación al primer toque entre varios jugadores del granate acabó con una elegante vaselina de Acosta ante la salida de Álvarez, después de una asistencia precisa de Lodico.

Lanús seguía activo y apenas tres minutos después, en el 31, un nuevo pase filtrado desde el centro del campo superó la espalda de Madrid, que cometió penalti sobre Acosta. Silva transformó la pena máxima con un disparo poco ortodoxo -dio un salto exagerado en el paso previo al remate-, que Álvarez adivinó pero sin llegar a atrapar.

El encuentro, que parecía controlado por Lanús al descanso, se revolucionó en la reanudación con otro penalti infantil, esta vez en el área local, cuando Marcone arrolló con las dos piernas por delante al visitante Gabriel Costa, la agarró él mismo y le pegó con rabia para acortar distancias de nuevo y dar emoción al duelo.

Al filo del final, el joven Di Renzo, apenas 15 segundos después de entrar al campo, remató un córner en el segundo palo para que la hinchada de Lanús respirase más tranquila, con un 4-2 que les dio una ventaja holgada.