Miercoles 21 de febrero de 2018

Ocho orureños participarán en el certamen nacional de tenis en La Paz
Ganadero venció en difícil encuentro a Mercantil "B" en el futsal interbancario
Jornada atractiva en el reinicio del campeonato de básquetbol Ascenso
Alemán intensifica sus entrenamientos en la parte física para el torneo de la Libobásquet
JCDT pretende ser protagonista en el torneo de fútbol de la Primera "A"
La premisa es no recibir goles y tratar de anotar
Pablo Escobar: "En el fútbol no hay rivales accesibles, en lo absoluto"

Fuente: Huaraz (Perú), 20 (EFE).-

El Cerro uruguayo resistió este martes a la altitud de la ciudad andina de Huaraz en su debut en la Copa Sudamericana para sacar un valioso empate sin goles ante el Sport Rosario peruano, gracias a los palos, que impidieron el triunfo del equipo local en el primer partido internacional de su historia.

En un partido sin brillo alguno por parte de ambos equipos, los locales gozaron de las mejores ocasiones, pero la madera de la portería frustró los goles, tanto en un tiro libre del mediapunta Christófer Gonzales, repelido por el poste, como en un rebote posterior en el área uruguaya que impactó en el travesaño.

La intensidad de los locales se diluyó al promediar el primer tiempo, aparentemente contagiados por el ritmo lento y pausado, casi soporífero, que Cerro quiso infligir al partido para dosificar esfuerzos y que no le pasaran factura los más de 3.000 metros de altitud en los que se asienta el estadio Rosas Pampa.

El conjunto huaracino, dirigido por el argentino Pablo Abraham, no despertó de su letargo hasta los primeros compases del segundo tiempo, gracias a un tiro libre de Gonzáles que se estrelló en el poste.

Incidencias: partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, ante 8.000 espectadores.

GENERAL DÍAZ - BARCELONA

Un valioso empate sin goles sacó este martes el paraguayo General Díaz, ante el ecuatoriano Barcelona que, a pesar del gran dominio y las ocasiones claras de gol que tuvo, no pudo vulnerar la portería visitante.

El partido resultó atractivo de principio a fin, pues el cuadro paraguayo se defendió desde fuera de su área y replicó con punzantes contraataques, pero en el segundo tiempo el cuadro ecuatoriano atacó de forma insistente, pero los verticales y el travesaño salvaron al rival.

Barcelona se quedó con un hombre menos en los minutos de adición del segundo tiempo, por la expulsión del portero Banguera que agarró a un rival en un contraataque paraguayo.

Incidencias: Partido de ida de la primera etapa de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Monumental "Isidro Romero", de propiedad de Barcelona.

LAN?S - CRISTAL

El Lanús argentino, subcampeón de la Copa Libertadores de 2017, debutará este miércoles en la primera fase de la Copa Sudamericana de este año ante el Sporting Cristal peruano, que comenzó la campaña con dos victorias consecutivas en el torneo doméstico y quiere mantener su racha triunfal.

Este año Lanús empató en el torneo doméstico ante Patronato y Belgrano, perdió ante Racing Club este vieres por 1-3 y ganó solo un partido, ante River Plate.

El Sporting Cristal, en cambio, ganó los únicos dos encuentros que jugó este año, ante el Sport Rosario de Huaraz y el Alianza Lima.

El partido se disputará desde las 18:15 hora boliviana en el estadio Ciudad de Lanús "Néstor Díaz Pérez", conocido como ´La Fortaleza´, ubicado en la provincia de Buenos Aires, con el arbitraje del boliviano Gery Vargas, asistido por sus compatriotas José Antelo y Edwar Saavedra.