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Sábado 17 de febrero de 2018

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Revista Tu Espacio

Macarrones dulces

17 feb 2018

Por: Karen Chura Coraite - Dirección: Av. Juan Pablo II Nº 100 - Contactos: 655-57465

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Ingredientes:

75 gr. de harina de almendras

75 gr. de azúcar impalpable

2 claras de huevo

75 gr. de azúcar

180 ml. de agua

Colorante en polvo o gel colores a elección

Para el relleno (ganache):

200 gr. de chocolate con leche para cobertura

50 gr. de mantequilla

250 ml. de crema batida

Preparación:

Es muy importante para preparar macarrones dulces que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

Primero mezcla el azúcar impalpable con la harina de almendras en una batidora o batidor globo por unos segundos. Tamiza la mezcla, bate de nuevo, tamiza y bate otra vez para mezclar completamente.

Preparar un merengue italiano con una de las claras. Cuando lo tengas listo, mezcla la otra clara de huevo y el agua con la mezcla de harina de almendras y azúcar impalpable. Bate hasta que estén bien integrados,

Agrega el colorante al merengue, incorpora a la mezcla una mitad del merengue que has preparado antes. Ahora, con movimientos envolventes para no perder el aire de la preparación, agregar el resto del merengue. La mezcla debe estar brillante y suave, pero no líquida (punto cinta).

Colocar papel mantequilla en una bandeja para horno (esta debe estar a temperatura ambiente y nunca caliente) y coloca porciones pequeñas de mezcla en la bandeja con el papel.

Precalienta el horno a 180º C y hornea por 10 a 12 minutos, hasta que el exterior esté crocante. Ver cada 30 segundos sin abrir el horno, para asegurarte que no se quemen y que se cocinen en forma pareja.

Ganache para rellenar macarrones:

Pica el chocolate en trozos y llévalo a un recipiente.

Calienta la crema batida en un sartén a fuego medio hasta que hierva. Una vez que rompa hervor, agregar el chocolate.

Mezcla bien hasta que tome cuerpo de crema y esté suave. Agregar la mantequilla y mezcla. Lleva al refrigerador, al menos durante 6 horas.

Untar en uno de los macarrones y tapa con el otro, como formando un alfajor. Deja los macarrones y armados en el refrigerador durante un día.

Para tus amigos: