Sábado 17 de febrero de 2018
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Revista Tu Espacio
Macarrones dulces
17 feb 2018
Por: Karen Chura Coraite - Dirección: Av. Juan Pablo II Nº 100 - Contactos: 655-57465
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Ingredientes:
75 gr. de harina de almendras
75 gr. de azúcar impalpable
2 claras de huevo
75 gr. de azúcar
180 ml. de agua
Colorante en polvo o gel colores a elección
Para el relleno (ganache):
200 gr. de chocolate con leche para cobertura
50 gr. de mantequilla
250 ml. de crema batida
Preparación:
Es muy importante para preparar macarrones dulces que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Primero mezcla el azúcar impalpable con la harina de almendras en una batidora o batidor globo por unos segundos. Tamiza la mezcla, bate de nuevo, tamiza y bate otra vez para mezclar completamente.
Preparar un merengue italiano con una de las claras. Cuando lo tengas listo, mezcla la otra clara de huevo y el agua con la mezcla de harina de almendras y azúcar impalpable. Bate hasta que estén bien integrados,
Agrega el colorante al merengue, incorpora a la mezcla una mitad del merengue que has preparado antes. Ahora, con movimientos envolventes para no perder el aire de la preparación, agregar el resto del merengue. La mezcla debe estar brillante y suave, pero no líquida (punto cinta).