Lunes 29 de enero de 2018

Nancy Ureña Díaz una guerrera del básquetbol
Cosmos campeón del torneo oficial de softbol
Judebasqt venció con complicaciones a Leones en el básquet de Ascenso: 77-71
Deportivo Paquibol con lo justo venció a Transportes CNS en el futsal Adapo: 4-3
Iderf Yucra se ilusiona con su convocatoria a la preselección nacional de fútbol Sub-20
Caracol con buen despliegue ganó a Flamengo en el básquetbol sobre silla de ruedas: 18-12
TEMPORADA 2018
David Mollo "brilló" en el torneo Apertura de Golf
TENIS DE MESA
Oruro se coronó campeón en el selectivo nacional
VOLEIBOL INFANTIL
Ingenieros gana a Upal y mantiene la posibilidad de lograr el subcampeonato
Jairo Chura: "El deporte del automovilismo es bello y enamora"

Fuente: Warnes/Santa Cruz, 28 (APG).-

Sport Boys quedó a segundos de festejar su primer triunfo en el inicio del torneo Apertura, pero en una distracción en la marcación la victoria se cayó y tuvo que resignarse con un empate (1-1) ante Guabirá, en el estadio "Samuel Vaca Jiménez", en tiempo de adición del complemento (93´).

La resistencia que puso el "toro" de Warnes para quedarse con el triunfo se encogió en los instantes finales del cotejo. Con un hombre menos por la expulsión de Jesús Flores (76´) las fuerzas mermaron y esto se sintió en los minutos cercano al epilogo cuando fue difícil soportar la presión del contrario.

Los azules anotaron el 1-0 a los 66 minutos con un golpe de cabeza de Oscar Velásquez ante un centro de tiro libre indirecto que cayó al corazón del área contraria, donde Velásquez, en el último momento, se desprendió de la marca de Ezequiel Michelli y pudo empujar la pelota.

Desde la expulsión de Flores por doble amonestación, Sport Boys anduvo con cuidado en el campo de juego. Con un hombre menos estaba expuesto a mayor riesgo y con esa recomendación el elenco trató de asegurar los tres puntos sin dejar de buscar el pórtico adversario cuando las circunstancias del compromiso le permitían ir al ataque.

Todo el esfuerzo que colocaron los jugadores del cuadro warneño se vino abajo en el minuto 93, cuando un centro llegó al área y Pedro Chávez fue a buscar ese servicio. El mediocampista de los "diablos rojos" logró enviar la pelota contra el fondo de las redes con un cabezazo, sacando ventaja de una distracción en fracción de segundos de su marcador.

Marcelo Aguirre volvió a convertirse en el eje principal del juego de los "azucareros", y para el complemento recibió la ayuda de Matheo Zoch que hizo acelerar el fútbol de la visita a otra velocidad y provocó problemas entre los rivales.

Los minutos finales de este compromiso tuvieron a ambos equipos amenazando sobre los pórticos. Antes de la llegada del empate, José Alfredo Castillo estuvo cerca de anotar, pero sobre la línea la pelota fue despejada. En la réplica, Sport Boys pudo ampliar la diferencia por intermedio de Imanol Irriberri, pero el delantero falló en la definición delante del arco con un toque suave y que provocó que el balón vaya a las manos del arquero Luis Cárdenas.

Cárdenas tuvo bastante trabajo en esta primera fecha, en particular para responder a los disparos de larga distancia y sus buenas intervenciones le permitieron a su equipo trabajar por el mismo camino hasta sumar un punto en condición de visitante.