Lunes 29 de enero de 2018

Nancy Ureña Díaz una guerrera del básquetbol
Cosmos campeón del torneo oficial de softbol
Judebasqt venció con complicaciones a Leones en el básquet de Ascenso: 77-71
Deportivo Paquibol con lo justo venció a Transportes CNS en el futsal Adapo: 4-3
Iderf Yucra se ilusiona con su convocatoria a la preselección nacional de fútbol Sub-20
Caracol con buen despliegue ganó a Flamengo en el básquetbol sobre silla de ruedas: 18-12
TEMPORADA 2018
David Mollo "brilló" en el torneo Apertura de Golf
TENIS DE MESA
Oruro se coronó campeón en el selectivo nacional
VOLEIBOL INFANTIL
Ingenieros gana a Upal y mantiene la posibilidad de lograr el subcampeonato
Jairo Chura: "El deporte del automovilismo es bello y enamora"

Fuente: Sacaba/Cochabamba, 28 (APG).-

Un tiempo fue suficiente para que el plantel de Aurora se estrene en el campeonato local con una victoria sobre The Strongest por 2 a 0, en el estadio Municipal de Sacaba (Cochabamba). El "equipo del pueblo" retornó al profesionalismo después de cuatro años (aproximadamente) con la ambición de cumplir un buen papel.

El equipo cochabambino y los atigrados conforman la Serie "B" junto a Blooming, Sport Boys, Nacional Potosí, Royal Pari y San José, el técnico Miguel Ángel Zazhú y sus dirigidos saben que en este torneo tienen menos margen para el error, pues las fallas les pueden dejar fuera de cumplir sus objetivos por el sistema de campeonato que se enfrenta.

El partido comenzó con algunas dubitaciones en el equipo local, las dudas causaron más de un dolor de cabeza al técnico argentino que no estaba conforme con el rendimiento de sus jugadores, pero también reconoció que los errores llegaron como producto de la falta de minutos de fútbol.

Los "atigrados" por su lado, una vez más mostraron a un elenco consolidado convencidos que podían ser superiores que el rival, tomaron la partida y se fueron con todo al arco, pero los hombres de Aurora comenzaron a tomar confianza para poder lograr su propósito, pero no fue posible por lo menos en el primer tiempo que finalizó sin apertura del marcador.

En los restantes 45 minutos el equipo celeste salió al campo de juego con otra mentalidad, en la primera etapa se había limitado a defenderse, puso a todos sus hombres en la zona del arquero Geancarlos Martínez, cambiaron ese planteamiento y se fueron con todo en contra del arco de Daniel Vaca quien nada tuvo que ver en la llegada de los goles.

Aurora se puso en ventaja en el minuto 52, mediante Javier Ignacio León, el jugador estaba en el centro del área donde Charles Da Silva envía la pelota, el autor de la conquista domina el balón y remata al ángulo del arco, fue un violento disparo que deja sin opción de nada al arquero del "tigre", quien se esfuerza para evitar la caída de su arco, pero no fue posible.

Mientras que en el minuto 85 cuando todo hacía parecer que el cotejo terminaría por la mínima diferencia Pablo Gómez anota la segunda conquista para el recién estrenado en el profesionalismo, el jugador remata y la pelota se deposita al fondo del arco de Vaca como pidiendo permiso.

Esa conquista dejó a los fanáticos del cuadro cochabambino, con la sonrisa a flor de labios, pues el equipo mostró actitud además de ambición, aunque también es verdad que a la plantilla le falta trabajo.