Lunes 29 de enero de 2018

Nancy Ureña Díaz una guerrera del básquetbol
Cosmos campeón del torneo oficial de softbol
Judebasqt venció con complicaciones a Leones en el básquet de Ascenso: 77-71
Deportivo Paquibol con lo justo venció a Transportes CNS en el futsal Adapo: 4-3
Iderf Yucra se ilusiona con su convocatoria a la preselección nacional de fútbol Sub-20
Caracol con buen despliegue ganó a Flamengo en el básquetbol sobre silla de ruedas: 18-12
TEMPORADA 2018
David Mollo "brilló" en el torneo Apertura de Golf
TENIS DE MESA
Oruro se coronó campeón en el selectivo nacional
VOLEIBOL INFANTIL
Ingenieros gana a Upal y mantiene la posibilidad de lograr el subcampeonato
Jairo Chura: "El deporte del automovilismo es bello y enamora"

Fuente: La Paz, 28 (APG)

El compromiso se jugó la tarde de este domingo en el estadio "Hernando Siles" de La Paz

Con una goleada de 5 a 1 sobre el plantel de Wisltermann, el vigente campeón nacional, Bolívar estrenó su título el domingo en el estadio "Hernando Siles" de La Paz, por la primera fecha del campeonato Apertura de la División del Fútbol Profesional Boliviano, en el que conforma el Grupo "A".

Bolívar puso en evidencia la ambición que tenía con una rápida jugada en el que Marcos Riquelme logra anotar el primer tanto a los 50 segundos de iniciado el juego, la jugada se genera por el sector de Jorge Flores quien arranca y envía la pelota al centro del área de peligro donde estaba bien ubicado el argentino quien gana en el salto y de cabeza convierte el 1 a 0.

Minutos después los rojos cochabambinos generan una jugada de peligro, el delantero Gilbert Álvarez escapa y convierte el tanto pero el árbitro José Jordán (Sucre), invalida el tanto por una supuesta posición adelantada, la determinación no gustó para nada a los visitantes que se van en contra del juez, quien ya había anunciado su determinación.

Los rojos no se conforman con la derrota, atacan en el minuto 33 el jugador de Bolívar, Erwin Saavedra en su intento de despejar la pelota toca con la mano, el árbitro estaba cerca de la jugada y cobra la pena máxima a favor de los rojos, rápidamente Cristian Chávez pide la pelota, se para frente al arquero Rómel Quiñónez, toma impulso y remata dudando, el balón sale del campo de juego, el técnico del aviador no podía creer lo que pasaba con sus dirigidos.

Cuatro minutos después los jugadores de Bolívar se van al ataque, corre Riquelme quien es acompañado por Ernesto Rodríguez, el primero observa en mejor posición a Jaime Arrascaita le pasa la pelota para que convierta el segundo tanto para los celestes (2-0 parcial). A los 41´el árbitro cobra un segundo penal pero esta vez para Bolívar, Juan Carlos Arce se encarga de rematar sólo como él sabe, con convicción (3-0).

Era la tarde de los celestes, corre Arce que manda la pelota al centro del arco, el violento remate es despejado por el arquero Alex Arancibia, pero estaba cerca Riquelme para cabecear y certificar el 4 a 0, ante los errores defensivos y la serenidad de los locales quienes no pierden las oportunidades que se les presentó.

Los rojos cochabambinos convierten el tanto del honor a los 78 minutos mediante su atacante Gilbert Álvarez quien aprovecha las distracciones de los celestes, era el 4 a 1 parcial. Aún quedaba tiempo para seguir los ataques que generaba Bolívar, uno de los jugadores desequilibrantes del celeste, Jorge Flores sella su buena tarde con un golazo (87´), el futbolista recibe un pase de Arce que se da tiempo para acomodarse y sobre la marcha remata para sellar el 5 a 1 definitivo.