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Sábado 27 de enero de 2018

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Revista Tu Espacio

Sabores del Altiplano

27 ene 2018

Por: Claudia Flores Yáñez - "Comida, colores y sabores" catering - Contactos: 70614213

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Ingredientes:

1 bolsa siplot

256 kg de carne de llama

5 ramas cilantro

5 ramas eneldo

C/n pimienta

C/no comino

Sal

Para la crema

5 ramas de huacataya

500 ml crema de leche

1 aceite de oliva

Para la masa

25gr de harina chuño

25gr de harina blanca

10 gr mantequilla

Guarnición

150 gr papa pintada

C/n brotes de quinua (para decorado)

C/n frutilla (para de cortado)

Preparación de la carne

- Colocar la carne de llama en una tabla y proceder a condimentar con sal y pimienta.

- Dentro de un siplot poner la carne junto con las yerbas: lo cerramos para llevar cocer en una olla con agua hirviendo 80º de temperatura de ebullición controlar durante una media hora.

Preparación de la salsa

- Licuar la huacataya con un chorro de aceite de oliva.

- Colocar en un sartén la crema y echar la huacataya ya procesada, proceder a condimentar con sal.

Preparación de la masa

- Colocar en un bol harina blanca y la de chuño, y mezclar hasta que de compacto todo.

- Agregar la mantequilla hasta dejar todo compacto y tener una textura suave.

- Luego estirar la masa cortar a la medida del molde luego colocar en una bandeja introducir en un horno precalentado 120º de temperatura hornear solo 15 minutos.

Guarnición

- Poner la papa en agua, hacer cocer 80º de temperatura una vez cocidas retirar del agua proceder a pelarlas y aplastarlas hasta obtener un puré.

Decoración

- Elegimos un plato de color blanco como base primero masa en forma de cuarto menguante y luego la carne de llama, y la salsa de huacataya luego para darle altura ponemos las ramas de cebollín.

- A un costado irá el puré de papa pintada y doctorados con brotes de quinua y frutilla.

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