Domingo 21 de enero de 2018

Martínez y Paredes completaron el Rally Dakar

21 ene 2018

Fuente: Córdoba/Argentina, 20 (APG).-

Tras dejar a un lado todos los obstáculos que se colocaron a lo largo de las 14 etapas del Rally Dakar, los corredores Leonardo Martínez y Hernán Paredes llegaron a la meta en Córdoba y cerraron su actuación como los únicos representantes bolivianos en la categoría de cuadriciclos.

Martínez, de 51 años, soportó un esguince en una de sus piernas y logró quedar en el puesto 23 de la general con un tiempo de 86h33´29" (con una penalización 9h10´), entre 32 participantes, luego de completar la etapa, disputada en su totalidad en Córdoba (119 kilómetros), con 2h03´46".

Paredes, por su lado, tuvo un debut difícil en esta carrera con una quemadura cerca del tobillo izquierdo. El corredor de 34 años marcó un principio y un final en el Rally Dakar, ya que anunció que no tiene planificado correr en una próxima edición de este evento deportivo.

Con un tiempo de 100h29´41" (15h59" de penalización), Paredes concluyó en el puesto 24, aunque su satisfacción estuvo en llegar a la meta y quedar en la décima posición en la etapa con 1h48´22". Fue una despedida satisfactoria.

Dentro de la categoría de cuadriciclos existen subcategorías: en la G3 1.1, Paredes se ubicó en el puesto 17 de la general entre 20; mientras, en la G3 2.2, Martínez se situó en la séptima entre diez corredores.

La carrera de los cuadriciclos fue ganada por Ignacio Casale (Chile) con 53h47´04" con una cómoda diferencia y en la etapa de Córdoba se encargó de cerrar con una victoria con 1h43´25". El podio quedó completado con Nicolás Cavigliosso (Argentina) con 55h25´56" y Jeremías González (Argentina) con 55h25´18".