CAN, Ingenieros, América y San Martín desde hoy comienzan su lucha por el título
El Juventus gana 1-0 en Cagliari, pero pierde a Dybala por lesión
Oruro Golf Club celebrará 115 años de vida deportiva con un torneo
Diego Bejarano confirma su salida de The Strongest

07 ene 2018

Fuente: Pisco/Perú, 6 (APG)

Juan Carlos Salvatierra en el puesto 31, Fabricio Fuentes en el 54 y Walter Nosiglia Jr en el 121

El corredor boliviano Daniel Nosiglia comenzó con pie derecho su participación en el Rally Dakar 2018 con su ingreso a la meta, en la provincia peruana de Pisco, como octavo en la clasificación de la categoría motociclismo con 22´28", en su segunda intervención en la competencia más peligrosa del mundo.

Nosiglia se abrió camino con velocidad y confianza en sí mismo entre los competidores en la primera etapa con 31 kilómetros de recorrido cuyo punto final estaba ubicado en Pisco, donde hubo un momento en el cual el piloto boliviano se situó en la segunda casilla, pero fue retrocediendo lugares a medida que llegaban los demás participantes.

La obtención del octavo lugar fue recibido con agrado por el Team Nosiglia, además la inclusión dentro de los diez primeros transmite seguridad en Nosiglia, piloto de 23 años, quien cuenta con experiencia internacional.

De los cinco deportistas bolivianos inscritos en esta carrera, Nosiglia hizo la mejor carrera y reflejó eso con el resultado en la clasificación. Más atrás apareció Juan Carlos Salvatierra (36), puesto 32 con 26´13", Walter Nosiglia Junior (24) en el sitio 33 con 26´15" y Fabricio Fuentes (40), quien sufrió una caída, quedó en el 60 con 29´56". Mientras, luego de más de una hora de competencia, Danny Nogales (34) fue el último de los bolivianos.

La primera casilla en esta división fue ocupada por Sam Sunderland (Inglaterra) con 20´56", Adrien Van Beveren (Francia) fue segundo con 21´28" y Pablo Quintanilla (Chile) subió a la tercera posición con 21´51".

De los 139 corredores de motos, hubo dos abandonos: Juergen Droessiger (Alemania) chocó con un automóvil particular en el tramo de enlace y Joaquim Rodrigues (Portugal) sufrió una caída de una duna alta, quedando en el suelo sin reacción y fue evacuado en un helicóptero de la organización.