CAN, Ingenieros, América y San Martín desde hoy comienzan su lucha por el título
El Juventus gana 1-0 en Cagliari, pero pierde a Dybala por lesión
Oruro Golf Club celebrará 115 años de vida deportiva con un torneo
Diego Bejarano confirma su salida de The Strongest

07 ene 2018

Fuente: Pisco/Perú, 6 (APG)

Los pilotos bolivianos Leonardo Martínez, Suany Martínez, Walter Nosiglia y Hernán Paredes, de la categoría cuadriciclos, completaron el sábado la primera etapa Lima-Pisco del Rally Dakar detrás del puesto 33, luego de una jornada difícil por la elevada temperatura y con complicaciones en la navegación.

La edición número 40 del Rally Dakar dio la bienvenida a los pilotos con una prueba de enlace desde la capital limeña hasta Pisco con 241 kilómetros, que provocó un desgaste entre los participantes y una presión por completar cuanto antes este tramo para ingresar a la especial (cronometrada) en Pisco, donde el reto por delante eran 31 km.

Entre los cuatro participantes de Bolivia en esta categoría, Leonardo Martínez, de 51 años, hizo el mejor registro de tiempo con 44 minutos, 15 segundos, marca que le ubicaron en la posición 24. En el escalón 26 apareció su hija, Suany (26) con 44´44".

Nosiglia (55) quedó disconforme con el tiempo que hizo para cubrir los 31 km: 46´21", que lo acomodaron en la casilla 28. Frente a esta corta especial, su intención era aparecer más adelante en la clasificación. Mientras, el debutante, Paredes (34) hizo 46´24" y pasó a ocupar la posición 30 entre 49 participantes.

Como sucedió con la mayoría de los corredores, los bolivianos tuvieron problemas para encontrar el punto de control cerca del kilómetro 18 y en su afán por pasar por ese sector perdieron tiempo. Por otro lado, las máquinas ya se encontraron con las dunas de arena blanda.

Los primeros puestos en cuadriciclos fueron ocupado por corredores de la marca Yamaha: Ignacio Casale (Chile) fue el ganador con 27´32", Sergei Kariakin (Rusia) segundo con 28´32" y Pablo Coppeti (Argentina) alcanzó la tercera casilla con 30´31".