Sábado 30 de diciembre de 2017
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Revista Tu Espacio
Picana de los Andes
30 dic 2017
Por: Chef Marco Antonio Romero Flores - Restaurant "Romeros"/Final 6 de Agosto y esquina Rajka Backovic - Contactos: 5234896 -72456021 - Servicio de chef - barman y garzones
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Ingredientes:
4kg de carne surtida: chuleta de llama, costillas de cerdo, entrepiernas de pollo
5 cebollas
3 morrones, de preferencia verdes 5 zanahorias
1 taza de habas y arvejas
3 hojas de laurel
1/2 taza de pasas sin semilla
1/2 kg de vainitas
3 nabos
1/2 taza de ají amarillo y rojo molido
1/4 litros de aceite
2 litros de agua
Sal y pimienta
Pimienta dulce, lo necesario
1/2 botella de vino oporto
5 choclos frescos
1kg de chuño remojado
1 ramita de tomillo, albahaca y hierbabuena
Preparación:
Colocar en una olla grande el aceite, incorporar las carnes bien lavadas más el ajo, un poco de sal y soasar hasta que desprendan su jugo, agregar la cebolla y después de un minuto colocar las demás verduras.
Aromatizar con albahaca, hierbabuena y tomillo. Dejar salteando por 10 minutos, luego añadir el vino. Colocar el ají molido y dejar cocer por una hora. Añadir las pasas sin semilla, la hoja de laurel y el tomillo para aromatizar esta preparación. Añadir el chuño lavado, si es necesario añadir agua y rectificar la sal. Dejar cocer por 20 minutos hasta que se mezclen los sabores y el chuño este cocido. En otra olla hacer cocer el choclo.