Oruro será sede de dos torneos nacionales de tenis de mesa
Orureña Alisson Pérez será parte de la selección boliviana de squash en los Odesur
Ojeda: "Este año lo despedimos con el logro de haber sido cuartos en el Trasandino Infantil"
Campeonato de fútbol relámpago se realizará del 4 al 5 de enero en Pazña
El City gana en Newcastle y abre ya una brecha de 15 puntos
Destroyers retorna al fútbol rentado
Deuda de Real Potosí supera los 150 mil dólares

28 dic 2017

En la víspera en el estadio "Jesús Bermúdez", se cumplió la séptima fecha del campeonato de fútbol Copa Estado Plurinacional, en esta ocasión el equipo femenino de Oruro, logró vencer a Potosí por la cuenta de 3 goles 2, mientras que en varones se confiaron y terminaron empatando a 3 goles por lado.

El primer encuentro lo protagonizaron las damas, donde ambos planteles mostraron un buen despliegue, aunque se notó el desgaste físico que genera en las jugadoras este torneo, ya que se disputa entre miércoles y sábado.

Las orureñas ingresaron decididas a sumar los tres puntos, en las primeras acciones trataron de estar ordenadas. En el minuto 17 Wendy Condori abrió el marcador para las orureñas, con esta mínima diferencia se fueron al descanso.

En el segundo tiempo las anfitrionas buscaron aumentar su diferencia, con buen dominio en el medio sector llegaron a incomodar el arco visitante y Wendy López al minuto 51 aumentó las cifras, ante esto las potosinas no bajaron los brazos y Celina Contreras logró descontar, pero minutos más tarde (60) Claret Sangüeza, consiguió igualar las cifras (2-2) para poner mayor emoción el encuentro.

Ante esto las orureñas buscaron por todos los medios llegar al descuento, el mismo llegaría al minuto 85, mediante Nancy Pairo, que le dio el triunfo a las orureñas por 3 a 2, en un encuentro muy disputado y con mucho roce de parte de ambos equipos.

ORURO (3): 12) Mayde García Nina, 3) Rebeca Alto Mejía, 6) María Rene Yujra Bascopé, 14) María Tórrez Ticona, 27) Rocío Ladino Veizaga, 33) Nancy Pairo Chambi, 20) Lizeth Flores Castro, 18) Najavi Villalta Olmos, 10) Natalia Quiroga Vásquez, 11) Wendy Condori Choque y 9) Wendy López Villca; alternaron: 8) Lizeth Quispe Villca, 32) Ayde Urquidi Nicolás y 4) Abigail Coca Veliz; D.T. Samuel Lamas.

POTOSÍ (2): 1) Abigail Choque Ramos, 3) Zenaida Ossio Cuba, 7) Leny Arizaca Mendoza, 8) Rossby López Flores, 2) Liliana Isla Arce, 14) Jhaneth Fernández Montaño, 15) Madai Tito, 20) Celina Contreras Gómez, 29) Selmi Quispe Calcina, 10) Claret Sangüeza Guzmán y 4) Dunia Sánchez Carbajal; alternaron: 26) Ingrid Mamani y 31) Zulma Téllez Portugal; D.T. Neil Rodríguez.

VARONES

En el partido de fondo por la rama masculina, la selección de Oruro no pudo mantener la diferencia que consiguió en el primer tiempo donde ganaba 3-0 y por errores propios término empatando a 3 goles por lado.

El representativo orureño inició este encuentro con mucha confianza, de esta manera logró ponerse adelante en el marcador, al minuto 22 mediante Javier Bilbao, a los 33 aumentó las cifras Gregory Aguilar y un minuto después anotó Eduardo Álvarez, con este resultado de 3 a 0, se fueron al descanso.

En el segundo tiempo los orureños generaron oportunidades para aumentar esta diferencia, pero no fueron efectivos en sus pases y no consiguieron aumentar su diferencia, entre tanto los potosinos no se resignaron y de contragolpe hicieron daño, pese que desde el minuto 54 quedaron disminuidos ya que salió expulsado Jhony Soto.

Los de la Villa Imperial mostraron mucho amor propio, en consecuencia Fabricio Baptista al minutos 64 descontó, pero no se conformaron con eso y en una jugada rápida de contragolpe Jhon Choque al minuto 77 anotó el segundo gol y en minutos de adición Alvin Arando, igualó las cifras para el definitivo 3 a 3.

ORURO (3): 1) Wilson Barco Coro, 4) Rodrigo Marza Cahuana, 3) Jherson Calle Rivero, 5) Sergio Canchari Salazar, 10) Jonathan Terrazas Araca, 7) Yderf Yucra Ledezma, 6) Jairo Thomas Enríquez, 32) Gregory Aguilar, 8) Kevin Terrazas Alanez, 17) Javier Bilbao López y 9) Eduardo Álvarez Herrera; alternaron: 16) Alejandro Choqueticlla, 19) José Cayoja Quispe y 13) José Canaviri Achá; D.T. José Ferrufino.

POTOSÍ (3): 12) Christopher Montalvo, 16) Daniel Cabrera, 4) Cristian Tarqui Sánchez, 13) José Menacho Manríquez, 3) Luis Bejarano Bustillos, 8) Edson Mercado Bernal, 6) Hernán Taboada Tola, 10) Pablo Vásquez, 11) Miguel Mamani Veliz, 9) Fabricio Baptista Rodríguez y 14) Alvin Arando Ramírez; alternaron: 15) Josué Samuel Condori, 18) Jhonny Soto Checa y 20) Jhon Choque Rojas; D.T. Alex Delgado.