COPA ESTADO PLURINACIONAL

Oruro en damas se hace fuerte en varones "tropez贸" ante Beni

14 dic 2017

驴Fotos en alta resoluci贸n?, c谩mbiate a Premium...

En la tercera fecha del campeonato de f煤tbol Sub-18 denominado Copa Estado Plurinacional, la selecci贸n de Oruro en la rama femenina se hizo fuerte y marcha invicta en el torneo, toda vez que ayer derrot贸 a Beni por 3 a 0, mientras que en varones no lograron hacer respetar su local铆a y terminaron perdiendo por 3 a 1, ambos partidos se disputaron en el estadio "Jes煤s Berm煤dez".

El partido que abri贸 a jornada lo protagonizaron los equipos femeninos, en esta oportunidad la selecci贸n orure帽a tuvo un despliegue importante en el campo de juego, aprovechando la velocidad de sus jugadoras llegaron a incomodar a las visitantes que no mostraron mucha resistencia para evitar esta derrota.

Las orure帽as ingresaron con la 煤nica misi贸n de quedarse con el triunfo, de esta manera fueron ordenadas en el campo de juego y agresivas en el ataque, en la primera parte ya estaban ganando por 2 goles, anotados por Natalia Mariel Quiroga al minuto 38 y 43.

En la parte complementaria, Oruro aument贸 las cifras, nuevamente Natalia Mariel Quiroga aport贸 con su cuota goleadora al minuto 74, de ah铆 en adelante si bien se generaron opciones, el resultado no se modific贸 y termin贸 favoreciendo a las anfitrionas con el triunfo de 3 a 0, cabe recalcar que hasta la fecha el equipo "quirquincho" no conoce de derrotas.

ORURO (3): 12) Mayde Garc铆a Nina, 29) Jhenny Judith Huarachi Chaca, 3) Rebeca Alto Mej铆a, 6) Mar铆a Rene Yujra Bascop茅, 4) Abigail Nayely Coca Veliz, 7) Sara铆 Ruth Mamani Poma, 18) Najavi G茅nesis Villalta Almo, 20) Lizeth Flores Castro, 10) Natalia Mariel Quiroga V谩squez, 11) Wendy Condori Choque y 9) Wendy Judith L贸pez Villca; alternaron: 16) Luz Aracely Chungara, 8) Lizeth Quispe Villca y 14) Mar铆a Jhenny T贸rrez; D.T. Samuel Lamas.

BENI (0): 1) Ana Zabala Guasase, 2) Ariana Eg眉ez Rivero, 3) Rosal铆a Camaconi Cortez, 4) Dulsania Ichu Guaji, 5) Lourdes Lorena Divibay, 6) Jhan Carla Lucia Fong, 18) Kjreysi Gonzales Rivero, 15) Araceli Chino Yujo, 10) Emili Cartagena Jerez, 14) Ingrid Lizeth Guzm谩n y 9) Mar铆a Celena Antelo Aponte; alternaron: 24) Rosa Anayeli No茅, 16) Ana Paola Cayuba y 21) Palmira Noco Cano; D.T. Roberto Aguilera.

VARONES

La selecci贸n orure帽a en la rama masculina no cumpli贸 su cometido de quedarse con el triunfo, pues en esta oportunidad perdi贸 ante Beni por 3 goles a 1, para esta oportunidad el equipo local estuvo bastante disminuido y tal vez eso afect贸 en el rendimiento del plantel.

El cuadro visitante aprovech贸 los errores de sus adversarios y no tard贸 en abrir el marcador y en el minuto 7, anot贸 el primer gol el jugador Sebasti谩n Ch谩vez G贸mez, mientras que a los 25 minutos Jos茅 Pe帽aranda Su谩rez convirti贸 la segunda conquista para Beni, con este resultado a su favor se fueron al descanso.

El plantel orure帽o cometi贸 varios errores en salida, perdiendo el bal贸n y permitiendo que su rival ataque con facilidad, se not贸 el nerviosismo de algunos jugadores en el campo de juego, si bien llegaron al arco visitante no tuvieron mucha fortuna para anotar.

Las cosas se complicaron a煤n m谩s para los orure帽os ya que sali贸 expulsado Sergio Canchari Salazar, de esta manera quedaron disminuidos en el campo de juego, ante esto los benianos pudieron sacar ventaja y Mario Barbery Gil al minuto 50 convirti贸 el tercer tanto para los visitantes, minutos despu茅s Oruro lleg贸 a descontar por intermedio de Mauricio Bilbao L贸pez, pero solo qued贸 en las estad铆sticas, puesto que el resultado final qued贸 3 a 1 favorable a Beni.

ORURO (1): 12) Jairo Joaqu铆n Zeballos L贸pez, 5) Sergio Canchari Salazar, 19) Abraham T贸rrez Colque, 8) Kevin Alberto Terrazas Alanes, 13) Jos茅 Alfredo Taquimallco Calle, 7) Yderf Edwin Yucra Ledezma, 17) Javier Mauricio Bilbao L贸pez, 10) Jonatan Elvio Terrazas, 20) Marcos Alejo Venegas, 9) Eduardo Antonio 脕lvarez Herrera y 31) Diego Alessandro Terrazas Ajhuacho; alternaron: 15) Jos茅 F茅lix Cayoja Quispe, 4) Rodrigo Marza y 11) Steven Terrazas; D.T. Jos茅 Ferrufino.

BENI (3): 1) Elder Yuco, 3) Jairo Royer Canario, 14) Luis Fernando Arancibia, Zelada, 23) Alejandro Su谩rez Roque, 27) Rodrigo Yarena Leite, 10) Sebasti谩n Ch谩vez G贸mez, 15) Eduardo Garnica Zambrana, 18) Luis Fernando Atoyay Arauz, 9) Jorge Pe帽aranda Suarez, 8) Kevin Rodr铆guez Cordero y 19) Mario Gabriel Barbery Gil; alternaron: 5) Nelson Vargas, 33) Luis Andr茅s 脕lvarez y 4) Jorge Augusto Sangari Carvalho; D.T. Danny Calla煤.