Sábado 09 de diciembre de 2017
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Revista Tu Espacio
Lomito de cerdo en salsa de mango
09 dic 2017
Chef Milton Sosa Jalaca - Sosa Eventos Catering Presidente de la AGB La Paz
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Ingredientes:
180 gr. lomito de cerdo
2 unid. de mango jugoso
2 unid. de plátano postre
3 unid. de enanitos verdes (banana)
20 gr. de zanahoria
35 gr. perejil
30 gr. de espinaca
35 ml. miel
25 gr. maicena
65 ml. de aceite
20 ml. crema de leche
1 unid. de naranja (zumo)
53 gr. cebollín
1 unid. huevo
15 gr. de cebolla de verdeo (cola)
Sal
Pimienta
Agua
Preparación:
La carne
Cortar el lomito de cerdo en forma de cilindros medianos y salpimentarlos. Tener 5 unidades de cilindros de corte de carne de lomito de cerdo, una vez salpimentada la carne, llevarlos a saltear a fuego alto en un sartén o wok. Agregar un chorrito de salsa soya para humectar la carne y retirar del fuego para posteriormente servirlo junto con la salsa de mango. Recomendable que el punto de cocción de la carne sea en término ¾ o bien cocido.
La salsa
Pelar y extraer la pulpa del mango y llevarlo a procesar, posteriormente llevarlo a una cacerola a fuego medio. Antes realizar un caramelo y agregar el mango procesado y un poco de maicena diluida, mover lentamente, esperar a que reduzca un poco y que tenga la consistencia deseada.