Uriona: "Con trabajo, tiempo adecuado y sacrificio, se logra buenos resultados"
Sólo tres pruebas se desarrollaron por el campeonato de atletas Máster
Selección orureña U-12 de básquetbol realizó buena campaña en el Convivio de Viacha
Oruro terminó en el quinto puesto en el nacional de judo
BICICROSS
Los más destacados del certamen Clausura asistirán al torneo nacional
F?TBOL
Bethania somete a La Cantera y prolonga el suspenso por el descenso indirecto: 2-1
F?TBOL SUB-18
Copa Estado Plurinacional inicia el 6 de diciembre y Oruro debuta ante Santa Cruz
Oruro descarta organizar torneos nacionales de hockey el 2018
BALONCESTO
Alemán asestó el primer golpe ante Economía por la semifinal de ida: 51-36
COPA SUDAMERICANA
Independiente espera en la final a Junior o Flamengo
Higuaín envía un mensaje a sus detractores: "No merecen el respeto de nadie"
COPA DEL REY
El Real Madrid juega con fuego y el Málaga cae con el Numancia
COPA LIBERTADORES
Lanús y Gremio por ser el mejor de América
Jorge Almirón: "Es el partido más importante de la historia del club"
Renato Gaúcho: "Preparé al equipo para dar la vuelta olímpica"
Gremio se entrenó en la cancha de Lanús antes de la final de la Libertadores

29 nov 2017

La selección orureña de judo que participó en el torneo nacional Juvenil Sub-18 y Sub-21 damas y varones, celebrado en Potosí el reciente fin de semana, logró situarse en el quinto puesto de ocho selecciones participantes, ya que sumó dos medallas de oro, una de plata y dos de bronce.

La selección orureña asistió con once deportistas en diferentes categorías a este nacional, a diferencia de otras delegaciones, Oruro fue una de la más reducidas ya que otras representaciones tenían más de 20 competidores, según aseguró la entrenadora del combinado local, Hilda Martínez, ese aspecto influyó en las pociones finales.

"Hubo bastantes deportistas y tal vez esa fue una desventaja porque nosotros sólo llevamos a un deportista por categoría mientras que otras selecciones llevaron tres competidores con cada peso", afirmó Martínez.

El primer puesto en este nacional correspondió a la selección de Chuquisaca, el segundo peldaño a La Paz, completando el podio estuvo la representación de Beni, luego Tarija en el cuarto puesto, Oruro quedó quinto, sexto fue Potosí y el séptimo lugar fue ocupado por Santa Cruz, cabe señalar que de este nacional no participó la delegación de Cochabamba.

En la parte deportiva, dijo que cumplieron un buen papel, toda vez que gran parte de los atletas tuvieron su primera experiencia en esta clase de competiciones, "Se ha visto un buen nivel de los deportistas, la mayoría son nuevos a excepción de Nayda Ingala, entonces se ve nomas que hay futuro para los Juegos Trasandinos", expresó Hilda Martínez.

Los deportistas que lograron las preseas de oro para Oruro son: Nayda Claudia Ingala Huayllani en el peso de menos 70 kilogramos, mientras que la segunda medalla dorada la consiguió Jhon Guido Choque Quispe, en la categoría menos de 73 kilogramos.

La medalla de plata fue obtenida por Helen Herbas Boyermán, entre tanto que las preseas de bronce fueron logradas por Gabriel Santiago Arandia Ventura, además de Nayeli Quenalla Mamani en la categoría menos de 48 kilogramos.

Asimismo, la deportista Erika Quenalla Mamani, sin pelear se adjudicó la medalla de oro en el peso de 52 kilogramos, ya que fue la única competidora en esta categoría, pero cabe recalcar que esta medalla no se contabilizó en el medallero general.

Sin desmerecer el trabajo de los demás deportistas, la entrenadora ponderó el esfuerzo empleado por cada atleta como son: Noelia Plata Veizán, Álvaro Apaza, Andrés Antezana Rodríguez, Gabriel Arandia Ventura, Luis Paricollo Quispe y Jhon Choque Quispe.