Jueves 09 de noviembre de 2017
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Bolivia - Nacional
Un minucioso proceso de elaboración
Cepas de Altura de La Concepción para paladares exigentes
09 nov 2017
Fuente: Bolivia, /Agencias.-
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Desde el valle de Tarija, Bodegas y Viñedos de La Concepción elabora los vinos Cepas de Altura, insignia de la empresa por su arduo y minucioso proceso de elaboración. Sin embargo, su principal objetivo es llevar el mejor sabor y aroma de los Vinos de Altura bolivianos a los paladares más exigentes, no solo dentro sino fuera de nuestras fronteras.
Los vinos Cepas de Altura se elaboran a partir de uvas seleccionadas de los viñedos de la empresa, ubicados a más de 1.750 msnm, en la Hacienda La CompañÃa, una de las tres fincas de esta bodega. Su creación se considera un arte que brinda una elegante combinación de aromas, sabores y texturas, que reflejan la identidad y personalidad del vino de altura boliviano.
La producción, desde la fermentación hasta la guarda en barricas de roble francés y posterior embotellado, es un proceso altamente controlado.
Cepas de Altura se ofrece en las variedades Cabernet Sauvignon y Syrah, ambas distribuidas a nivel nacional.
"La vocación vitivinÃcola del valle fue desarrollada a partir de 1690 por la orden religiosa de la CompañÃa de Jesús, quienes iniciaron la producción de vinos para la liturgia. Somos herederos de esta tradición vitivinÃcola, que siglos atrás dio nombre a la región y a nuestra principal hacienda "La CompañÃa", explicó Ramiro Magariños, Gerente General de Bodegas y Viñedos de La Concepción S.A.
Fuente: Bolivia, /Agencias.-