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Jueves 26 de octubre de 2017

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Oruro - Regional

Sedes decomisa 150 litros de bebidas alcohólicas adulteradas

26 oct 2017

Fuente: LA PATRIA

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La Unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes), en el marco del plan operativo de "Todos Santos", realizó el decomiso de algo más de 150 litros de bebidas alcohólicas adulteradas, sin registro sanitario vigente, que estaban dispuestas para la venta en las calles Backovic entre Ejército y Ayacucho.

"Tras un operativo de control que hemos realizado esta mañana (ayer), específicamente en las calles Bakovic entre Ejército, Ayacucho y Junín, respecto al expendio de bebidas alcohólicas, hemos decomisado más de 150 litros de bebidas adulteradas, bebidas sin registro sanitario vigente, sin autorización, que lamentablemente estaban a la venta", informó la responsable de la Unidad de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria del Sedes, Janeth Mamani.

En el operativo además se dejó comparendos de llamada de atención en cuatro puestos donde se hacía la venta de dichos productos, lo recogido por el Sedes era vino, vodka, singani y ron, los cuales estaban envasados en bidones de cinco, 10 y 20 litros.

"Está prohibido que las bebidas alcohólicas vengan en estos envases, la bebidas tienen autorización siempre y cuando sean envasadas en presentaciones hasta de dos litros y medio, lamentablemente es reincidencia de estos puestos de venta porque conocen cual es la normativa, pero se dejaron engañar por distribuidores que les presentaron documentación falsa y fotocopias de otros productos", señaló.

Según Mamani, la venta de esas bebidas es un atentado a la salud pública, puesto que tienen alto grado alcohólico, lo que ocasiona problemas neurológicos, hepáticos, o cardiacos.

FRUTAS

Posterior al decomiso de las bebidas alcohólicas, el Sedes hizo su recorrido en las calles Sucre entre Tejerina y Brasil, para hacer un control del expendio de frutas, y se evidenció fallas en el almacenaje de las mismas

"En ese lugar se ha visto que las frutas en estado de putrefacción está en medio de las frutas sanas, hemos explicado qué enfermedades pueden producir, (diarreas, salmonelosis, infecciones por hongos), se recomendó un mejor almacenaje de sus productos, este recorrido fue para educar, la próxima iremos con sanciones respectivas", finalizó Janeth Mamani.

Fuente: LA PATRIA
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