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Martes 17 de octubre de 2017

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Oruro - Regional

Próximos a Todos Santos

Panificadores garantizan condiciones y costos adecuados de las "masitas"

17 oct 2017

Fuente: LA PATRIA

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Hornos panificadores ingresaron en un período de limpieza y adecuaciones, según lo manifestó la dirigencia de la Federación Departamental de Panificadores de Oruro (Fedepanor), en el propósito que los mismos brinden óptimas condiciones para la elaboración de las tradicionales "masitas" de Todos Santos, con costos económicos adecuados por este servicio.

Ante el anuncio de dar marcha al trabajo de control a hornos panificadores por parte de la Unidad de Defensa al Consumidor del Gobierno Municipal de Oruro, días previos a la celebración de Todos Santos, el sector panificador expresó toda la predisposición para trabajar de forma coordinada, tomando en cuenta que es necesario que la ciudadanía acceda a un servicio precautelando principalmente las condiciones de higiene.

"Hemos recomendado a nuestros afiliados que deben mantener la higiene ante todo para la ciudadanía, los controles que se hagan, nosotros lo vamos a recibir gustosos, pero siempre y cuando esté en base a las normas que la Alcaldía tiene, porque a veces se entraban a las panaderías personas que no estaban acreditadas y eso no vamos a permitir", afirmó Santos Herrera, presidente de la Federación Departamental de Panificadores de Oruro (Fedepanor).

Esta es una determinación conjunta luego de una asamblea realizada el pasado fin de semana en la capital, donde participaron más del 50 % de los afiliados, inclusive las asociaciones provinciales de Challapata, Caracollo, entre otras localidades del departamento.

En el tema de costos existe un parámetro con el cual las panificadoras serán regidas hasta posterior a los primeros días de noviembre, pero que estos indicadores pueden ser variables, de acuerdo a la preferencia de cada consumidor, y en relación a los insumos empleados para la elaboración de diversos productos.

"La ofrenda completa nosotros estamos cobrando 250 bolivianos, eso significa desde las ofrendas pequeñas, hasta los cuerpos (tantawawas) que se hace con un quintal, ahora también el cliente puede querer de forma diferente con otros complementos como en el caso de los bizcochuelos, entonces, eso ya dependerá de cada uno", añadió el dirigente departamental.

A partir de la fecha esta información será socializada hacia la ciudadanía, con el objetivo de no generar problemas futuros por la posibilidad de incurrir en cobros excesivos u otros factores que afecten el normal funcionamiento de los hornos panificadores.

Fuente: LA PATRIA
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