Sábado 14 de octubre de 2017
ver hoy
Revista Tu Espacio
El yogurt
14 oct 2017
Dr. Gerson R. Ávila Antezana y Dra. Sirlhey I. Zarzuri Veizaga - Exclusivo para Tu Espacio
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Hace 6 años escribimos un artículo sobre el yogurt para ésta revista y del cual recibimos muchos comentarios y correos electrónicos, para profundizar este tema ahora creemos que es oportuno poder volver a mencionarlo.
El yogurt conocido ya hace muchos años atrás por Cleopatra y las mujeres persas por sus propiedades antienvejecimiento para la piel, también ya sospechaban que se encontraban ante un gran alimento.
Este derivado lácteo contiene más de un centenar de millones de organismos que nos aportan beneficios concretos a nuestra salud.
Uno de los beneficios más importantes es la repoblación de la flora intestinal después del uso de antibióticos y procesos diarreicos prolongados. Pues se sabe bien que tan sólo una dosis de antibiótico va a modificar la flora intestinal radicalmente lo cual repercutiría de forma importante en la digestión de nuestros alimentos y la inmunidad.
Dentro de sus características nutricionales del yogurt encontramos que tiene mayor cantidad de proteínas que la misma leche.
Además se encuentra un beneficio adicional para aquellos individuos con intolerancia a la lactosa Y a qué ayuda a digerir mejor el azúcar de la leche (la lactosa).