Martes 10 de octubre de 2017

Deportivo Totoral y Ayra Saucarí campeones del básquetbol Provincial
Orureños obtuvieron cuatro medallas en el nacional de karate disputado en Potosí
Argentina se la juega ante Ecuador que esta desclasificado
Chile, sin Vidal pero con el apoyo de la grada, juega su clasificación al Mundial

10 oct 2017

Según calificaron los directivos de la Asociación Municipal de Gimnasia Oruro, el torneo interclubes fue un éxito, debido a la cantidad de participantes, en la rama femenina se registraron 54 deportistas y en la masculina 12. Este certamen se desarrolló el fin de semana en el interior de la recta de Preferencia del estadio "Jesús Bermúdez".

"En estas dos jornadas de competencia nos ha ido de maravilla, el nivel de todos los clubes ha subido, Oruro está mejorando más en el tema de calidad y cantidad", señaló el titular de la gimnasia orureña, Carlos López.

Por su parte el responsable de la Comisión Técnica, Omar Melgar, destacó la participación de los atletas e indicó que Oruro se encuentra a nivel de los demás departamentos del país.

"En función a los resultados de esta prueba se va a formar el equipo orureño que constará de seis deportistas en cada categoría, ellos irán al nacional USAG niveles 1, 2 y 3 desde 7 a 13 años y más, tanto en damas como en varones que será en Santa Cruz del 19 al 22 de octubre", informó Melgar.

Luego de ser condecorada con la medalla de oro la gimnasta Sarah Ramírez ganadora en la serie USAG 2 de 9 a 10 años, dijo: "Hoy me ha ido bien me he destacado más en la prueba de suelo, ya practico dos años, estoy feliz".

MEDALLERO

El clasificación general que fue considerada por los organizadores, y de acuerdo a las medallas obtenidas durante los dos días de competencia, quedó definida de la siguiente manera: el primer lugar fue para Li-Ning con 12 medallas siendo 8 de oro y 4 de plata; el segundo puesto lo ocupó Astros con 10 preseas, 6 de oro y 4 de plata; el tercer puesto fue para Leones con 7 medallas, 2 de oro y 5 de plata; y el cuarto sitial lo consiguió Star Gymnastics con 4 galardones dorados. En la competencia solo se entregó medallas a los dos primeros lugares en cada serie.

GANADORAS

En el segundo día de competencia las ganadoras según sus categorías fueron:

USAG 1 de 7 a 8 años: 1.- Renata Ayala (Astros), 2.- Ángeles Vedia (Astros) y 3.- Gabriela Salazar (Astros).

USAG 2 de 9 a 10 años: 1.- Sarah Ramírez (Li-Ning), 2.- Fernanda Zuleta (Astros) y 3.- Maya Gonzales (Li Ning).

USAG 3 de 9 a 10 años: 1.- Valeria Crispín (Star Gymnastics) y 2.- Myrna Melgar (Astros).

USAG 4 de 13 años en adelante: 1.- Wara Flores (Li-Ning).

USAG 1 de 9 a 10 años, No Novatos: 1.-Nataly Usmayo (Li-Ning), 2.- Emili Calle (Li-Ning) y 3.- María Vincenty (Li-Ning).

USAG 1 de 9 a 10 años: 1.- Eyni Terán (Li-Ning), 2.- Jhoselin Arroyo (Leones) y 3.- Yatzel Pillco (Li-Ning).

USAG 2 de 9 a 10 años, Novatos: 1.- Wara Vargas (Leones), 2.- Litzy Pacheco (Leones) y 3.- Arlet Rodrigo (Leones).

USAG 2 de 11 a 12 años: 1.- Francis Bernal (Star Gymnastics) y 2.- Valeria Barrientos (Leones).

USAG 2 de 7 a 8 años, No Novatos: 1.- Camila Bellot (Leones) y 2.- Paola Romero (Leones).