Jueves 05 de octubre de 2017

EM Huanuni se impone ante Deportivo Escara en emocionante encuentro: 2-1

05 oct 2017

En el preliminar el cuadro de Deportivo Kala venció por goleada a Totora: 7-1

En una nueva fecha del campeonato que regenta la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", ayer en la cancha "Gilberto Fiengo", el plantel de EM Huanuni logró vencer a Deportivo Escara por 2 goles a 1, resultado que le abre el camino para la conquista del título del certamen, pues ahora la diferencia con el puntero Surcar, es solo de dos unidades.

El encuentro fue emocionante, ambos elencos tenían la prioridad de asegurar los puntos para acortar distancias con el puntero del torneo, en este caso Surcar, pero la efectividad y la mejor producción en el campo de juego la tuvo el equipo "minero" y fruto a esto consiguió el triunfo. Por similitud en las casacas el plantel vencedor tuvo que jugar con poleras prestadas.

El primer gol llegó mediante Josué de Souza para el plantel de Huanuni al minuto 34, con esta mínima diferencia terminó el primer tiempo, augurando un partido de ida y vuelta para la parte complementaria.

Justamente el cotejo en el segundo tiempo fue atrayente, con llegadas de peligro a los pórticos, en el caso de Escara probó con remates de larga distancia que no tuvieron puntería, mientras que los EM Huanuni tenia mayores argumentos para llegar al arco rival.

Para poner más emoción al partido, Francisco Giménez logró empatar las cifras al minuto 59, este tanto obligó que el cuadro "minero" aplique un mejor juego ofensivo, generando llegadas con Miguel Llusco por el lateral izquierdo, además de probar remates de larga distancia y de pelota parada.

En una mala salida desde el pórtico de Escara, sus contrincantes aprovecharon para lograr la desigualdad en el marcador, Miguel Cabrera que se encontraba en el área burló a los defensores para anotar el gol que les dio el triunfo a los de Empresa Minera Huanuni, si bien más adelante tuvieron otras opciones de ampliar su diferencia no estuvieron certeros.

EM HUANUNI (2): 22) Jorge Calizaya, 3) Richard Avendaño, 2) Víctor Chila, 17) Hallysson Fernández, 5) Iván León, 18) Miguel Llusco, 15) Ricardo Sangüeza, 20) Josué de Souza, 13) José Condori, 19) Miguel Cabrera y 21) Carlos Soliz; alternó: 4) Jhosimar Prado: D.T. Domingo Sánchez.

DEPORTIVO ESCARA (1): 1) Vladimir Ignacio, 2) Francisco Giménez, 5) Ricardo Arroyo, 6) Jair Pereyra, 21) Israel Machaca, 8) Harold Calle, 19) Marco Ventura, 17) Marco Baltazar, 7) Yderf Yucra, 4) Marc Francois y 3) Stephan Loga; alternaron: 9) Leonel Trigo y 11) Juan Lovera; D.T. José Ferrufino.

GOLEÃ? KALA

En el encuentro preliminar de esta fecha, Deportivo Kala no tuvo complicaciones para golear a Deportivo Totora por 7 a 1, resultado que refleja el dominio que tuvieron los ganadores en todo el partido.

Las anotaciones para decretar este triunfo llegaron mediante, Regis de Souza (3), Jefferson Tabarez (3) y Freddy Núñez; el gol del honor para sus contrincantes fue anotado por Silver Galarza.

DEPORTIVO KALA (7): 12) José Flores, 7) Regis de Souza, 15) Freddy Núñez, 9) Jefferson Tabarez, 18) Juan Callahuara, 17) Boris Tito, 8) Ghovany García, 19) Marco Ticona, 16) Paul Nina, 11) Junior Nina y 14) Alexander Flores; alternó: 21) Brayan Nina; D.T. Rubén Urbano.

DEPORTIVO TOTORA (1): 13) Rubén Chura, 23) Sergio Pérez, 14) Silver Galarza, 24) Reynaldo Mamani, 8) Ever Hermain Flores, 4) Pablo Canaviri, 9) Joao Núñez, 16) José Huanca, 6) Héctor Colque, 20) Ramiro Vera y 12) Roger Choque; alternaron: 10) Grover Marzana, 27) Diego Huarachi y 18) Rhosith Marzana; D.T. Edgar Romero.