Alianza enfrenta a Famenca en torneo de fútbol Quillacas
Presidente Lugo expresa apoyo a selección paraguaya que ya se encuentra en Sudáfrica
Messi: "Mejor que se hable de España o Brasil. Nosotros llegamos calladitos"
Un golazo de Navas, para el triunfo español
México venció a Italia: 2-1

04 jun 2010

Fuente: POTOSÍ, 3 (APG).-

Dos goles de Andaveris y uno de Loayza determinaron el triunfo de los “potosinos”.

Sobre el final del encuentro Real Potosí venció este jueves a Blooming por 3-2 en la ciudad de Potosí, resultado que hace que ambos equipos ahora compartan el liderazgo de la ronda de perdedores del Campeonato Apertura de la Liga, al acumular 16 unidades.

Antes del partido Blooming era el líder en solitario, por lo que requería sumar puntos para mantenerse en esa condición, mientras que el local estaba obligado a vencer al cuadro cruceño para alcanzarlo en la punta, algo que lo consiguió con guapeza y en un partido de ida y vuelta, que hizo que los aficionados que asistieron al estadio Víctor Agustín Ugarte gocen de un buen espectáculo.

Real Potosí tomó la iniciativa en la primera parte del encuentro y atacó en procura de abrir el marcador lo antes posible y lo consiguió porque el delantero yungueño Augusto Andaveris convirtió de cabeza a los 10 minutos. Después reaccionó Blooming gracias al buen desempeño especialmente de los volantes Jesús Alejandro Gómez y David Villalba como también del delantero José Alfredo Castillo, que fue el que más inquietó el arquero rival, pero le faltó efectividad, al menos en el primer tiempo.

El local en el segundo tiempo también anotó con relativa rapidez, ya que a los 52 minutos Andaveris aumentó la diferencia en el marcador, esta vez con remate a ras del piso, por lo que puso en aprietos al visitante, que supo mantener entereza en el encuentro y gracias a ello logró empatar, con goles de José Alfredo Castillo a los 68’, que aprovechó una serie de rebotes, y de David Villalba a los 75’, que se vio beneficiado por la soltada del balón del arquero Mauro Machado.

Los últimos minutos fueron tensos, ya que ninguno de los dos equipos bajó su ritmo, Blooming no se contentaba con el empate y Real Potosí requería del triunfo, que lo consiguió a los 84 minutos con gol de tiro libre de Miguel Loayza. En la recta final Blooming buscó nuevamente igualar el marcador pero no tuvo éxito y los tres puntos se quedaron en la Villa Imperial.

Restan dos fechas para la conclusión del campeonato, en las cuales los dos equipos dependen de sí mismos, pero con ciertas diferencias; Real Potosí jugará sus dos partidos como visitante, pero enfrenta a equipos ya eliminados, mientras que Blooming tiene un cotejo en casa y en otro, que es el de la última fecha, en Sucre ante Universitario, que es un rival directo por el primer puesto.