Sábado 30 de septiembre de 2017
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Revista Tu Espacio
Pan, un alimento esencial
30 sep 2017
Dr. Gerson R. Ávila Antezana y Dra. Sirlhey I. Zarzuri Veizaga - Exclusivo para Tu Espacio
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Muchos piensan que engorda demasiado y que no aportan nutrientes es un gran error.
El pan es uno de los alimentos que contribuyen a equilibrar nuestra dieta. Aunque en los últimos años se enfrenta una fama inmerecida como causante del aumento de peso.
La muestra es que no todas las familias compran pan a diario, según un estudio las personas que tienen entre 20 y 30 años son las que compran pan con menos frecuencia, mientras que los amantes de este producto son aquellos que tienen entre 46 y 55 años.
Otra de las creencias erróneas es que no aporta nutrientes importantes, sin embargo el componente más abundante del pan es el almidón, un hidrato de carbono complejo que proporciona energía, sacia y ayuda a no picar excesivamente entre horas.
De hecho hay estudios realizados en niños, que aseguran que comer pan al menos 130 gramos al día, reduce los niveles de obesidad y sobrepeso en niños que tienen ambos problemas, porque tomando esa cantidad no se abusa de las proteínas, ni de las grasas, ni azucares. Aporta nutrientes valiosos para el organismo cómo son las fibras, especialmente si son integrales o de cereales, y minerales como el fósforo, el hierro, el calcio y el selenio.